Расширенное заседание антитеррористической комиссии состоялось в Сергокалинском районе

28 марта 2019 16:28 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Сергокалинский район Источник:  РИА «Дагестан»

СЕРГОКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 28 марта – РИА «Дагестан». Сегодня в рамках расширенного заседания антитеррористической комиссии района были обсуждены вопросы безопасности и защищенности объектов образования. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Вел работу мероприятия Глава района Магомед Омаров.

Начальник Управления образования Ханум Исаева сообщила, что разработана муниципальная Программа по антитеррористической защищенности образовательных учреждений района, в которую включены мероприятия по недопущению террористических актов и их проявлений.

«В соответствии с Планом по антитеррористической защищенности во всех образовательных учреждениях составлены аналогичные планы, в которых включены мероприятия по антитеррористической защищенности с учетом местных условий. Во всех образовательных учреждениях разработаны Паспорта безопасности, планы эвакуации, назначены должностные лица, ответственные за проведения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, регулярно проводятся инструктажи работников по противодействию террористическим проявлениям. Для прослеживания ситуаций в образовательных учреждениях продолжается их оснащение видеокамерами, они установлены в десяти образовательных учреждениях и четырех организациях дополнительного образования. 29 школ обеспечены ручными металлодетекторами.

Для 15 школ будут вручены сегодня. Во всех образовательных учреждениях района установлены кнопки экстренного вызова – “тревожная кнопка”», – отметила она.

По словам Исаевой, в районе ведется разъяснительная работа среди учащихся на предмет сущности идеологии терроризма: «С этой целью проводятся круглые столы, встречи с работниками правоохранительных органов, религиозными деятелями, показы видеофильмов, проводятся уроки мужества, лекции и беседы по антитеррористической тематике. Проводятся индивидуальные беседы с учащимися из “группы риска”, состоящими на учете в образовательных учреждениях и в инспекции по делам несовершеннолетних».

  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Прямая линия с Президентом РФ

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru