В Управлении Россельхознадзора по Дагестану обсудили вопросы ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ

22 октября 2019 17:15 Опубликовано в:  Экономика  - Сельское хозяйство Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 22 октября – РИА «Дагестан». В Управлении Россельхознадзора по Республике Дагестан прошел круглый стол «Карантинный фитосанитарный контроль поступающей плодоовощной продукции из Азербайджана, Ирана, Грузии, Турции».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в мероприятии приняли участие сотрудники Управления, предприниматели, специализирующиеся на ввозе импортной плодоовощной продукции, представители СМИ.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы, связанные с фитосанитарным состоянием поступающей плодоовощной продукции на территорию страны, лабораторные исследования отобранных образцов, безопасность и качество ввозимых овощей и фруктов.

Начальник отдела Управления Марина Мурсалова подробно рассказала о возможных рисках при ввозе карантинных объектов на территорию Российской Федерации из Азербайджана, Ирана, Грузии и Турции. Она также сообщила, что за 9 месяцев текущего года при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля должностными лицами Россельхознадзора в складах временного хранения при ввозе было досмотрено 234 тыс. 914 тонн импортной плодоовощной продукции.

Всего за отчетный период было выявлено 12 видов карантинных объектов, среди которых горчак ползучий, южноамериканская томатная моль, восточная плодожорка, калифорнийская щитовка и др.

Особый интерес у участников встречи вызвала информация о совершенствовании нормативной и законодательной базы в области карантина растений. М. Мурсаловой были даны подробные разъяснения по возникшим у присутствующих на круглом столе вопросам.

  • Всего просмотров: 274

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru