Рост производства алкогольной продукции отмечен в Дагестане

15 августа 2016 12:03 Опубликовано в:  Экономика  - Сельское хозяйство Источник:  РИА «Дагестан»

В первом полугодии 2016 года в Дагестане отмечен рост производства по всем видам алкогольной продукции, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве экономики и территориального развития РД.  Снижение производства отмечается лишь по водке.

По информации источника,  всего за семь месяцев текущего года по акцизам поступило 951 млн 300 тыс. рублей, что составляет около 92 процентов от прогнозного плана на этот год. Вместе с тем, по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года,  поступления увеличились на 108 млн 800 тыс.  рублей.

Если говорить о загруженности производственных мощностей, то за январь-июнь по  коньяку она составила около 44 процентов, по шампанскому – 28 процентов,  по вину виноградному – 23,3 процента и по водке – 5,5 процента.

«Увеличению производства коньяка  более чем на 113 процентов способствовал рост мощностей одного из ведущих предприятий по производству коньяка - ООО “Дербентский коньячный комбинат”. Также увеличили производство коньяка  ООО НПП «Виски России», которое произвело на 205,8 процента бутилированного коньяка больше,  чем за шесть месяцев прошлого года», – сообщили в ведомстве.

Снижение производства водки источник объяснил тем, что она реализуется в основном внутри республики, где наблюдается сильная конкуренция с привозной.  Также серьезную роль играет большое количество контрафактной продукции на рынке алкоголя.

Отметим, что основными производителями  алкогольной продукции в Дагестане являются ОАО «Дербентский коньячный комбинат», ОАО «Дербентский завод игристых вин», ФГУП «Кизлярский коньячный завод», ЗАО ВКЗ «Избербашский», ОАО «Махачкалинский винзавод» и  другие.



  • Всего просмотров: загрузка

"Я Профессионал" - конкурс молодых специалистов

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

В Махачкале появились пункты приема вторсырья

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru