МАХАЧКАЛА, 5 сентября – РИА «Дагестан». Специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан в ходе проводимой проверки Кизлярского Урицкого мясокомбината было установлено, что на данном предприятии полностью устранены выявленные ранее нарушения и возобновлено производство продукции, а также проведена реконструкция производственных площадок, с учетом обеспечения безопасности производимой продукции.
Напомним, ранее специалистами Управления в рамках пищевого мониторинга были отобраны пробы мяса баранины и субпродуктов, а также вареных колбасных изделий, произведенных на ООО «КУМК».
Образцы исследовались на базе ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория», где было установлено, что в вареных колбасах марок «Баракат» и «Говяжья» имеется ДНК сои, не заявленное в составе продуктов.