Около 6 тысяч га земель Дагестана остались заселенными саранчой

01 октября 2019 10:21 Опубликовано в:  Экономика  - Сельское хозяйство Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 1 октября – РИА «Дагестан». Около 6 тысяч га сельхозземель Дагестана остались зараженными саранчой. Таковы предварительные итоги осенних обследований, проводимых работниками дагестанского филиала ФГБУ «Россельхозцентр». Всего, по состоянию на начало октября 2019 года, в республике обследовано около 40 тысяч га.

«Подобные мероприятия проводятся для установления численности и состояния вредных организмов, уходящих в зиму и составляющих исходную численность популяций в следующем году.

На основании этих результатов руководители сельхозпредприятий, фермеры разрабатывают планы мероприятий по борьбе с вредителями и болезнями сельхозкультур на предстоящий год», – сказал замруководителя филиала Сагидали Абдуразаков.

Напомним, что из года в год площадь обработанных земель растет. Так, в 2013-2014 годах в республике обрабатывалось от этого вида вредителя порядка 20 тыс. га, то в 2016-2017 годах обработано в пределах 100 тыс. га, а в этом, 2018 году, обработкам подверглись более 120 тыс. га сельхозугодий республики.

  • Всего просмотров: 896

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru