Глава села Ихрек Рутульского района Султан Гасангусейнов провел встречу с руководителями бюджетных учреждений

10 июля 2019 17:56 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Рутульский район Источник:  РИА «Дагестан»

РУТУЛЬСКИЙ РАЙОН, 10 июля – РИА «Дагестан». Исполняющий обязанности главы сельского поселения «Сельсовет Ихрекский» Рутульского района Султан Гасангусейнов провел заседание административного совета, на котором были обсуждены проблемы бюджетных учреждений.

Первым выступил директор Аранской средней школы, которая вошла в проект «150 школ», Гашим Ибрагимов.

«Прежде всего хочу выразить благодарность руководству нашей республики за такой проект, благодаря которому уже больше 100 школ в прошлом году были отремонтированы. В этом году в проект “150 школ” попала и Аранская среднеобразовательная школа. В этом большая заслуга и главы Рутульского района Ибрагимова Ибрагима Гусейновича, который приложил все усилия, чтобы мы попали в проект. Спасибо большое!», – сказал Г. Ибрагимов.

Затем Ибрагимов сообщил главе села о проблемах, которые требуют вмешательства со стороны сельской администрации.

«Который год я обращаюсь и прошу выделить отдельную дорогу для скота. Каждый день коровы, отары овец и другие домашние животные проходят через школьный двор и спортивную площадку, где играют наши дети. Это недопустимо. Не пускать этот скот тоже мы не можем, так как другого пути нет. Султан Назирович, я прошу Вас принять меры и найти обходную дорогу», – сказал Ибрагимов.

Другая проблема, озвученная Ибрагимовым, – водоснабжение. По его словам, вода не доходит до школы как до самой верхней точки, так как «жители села незаконно просверлили водопровод во многих местах».

«Мы проведем по нейтральной территории, не пролегающей по частным дворам, новый водопровод. В этом вопросе нас поддерживает глава района Ибрагим Гусейнович. И если потом кто-нибудь посмеет тронуть новый водопровод, будет привлечен к ответственности и крупному штрафу. Что касается отведенной от школы дороги для скота, мы также примем меры. В ближайшее время обязательно встретимся с местными жителями», – сказал Султан Гасангусейнов.

О проблеме с водой рассказал и глава сельской больницы Габибула Магомедов. По его словам, поступающая в больницу вода не соответствует требуемым санитарным нормам.

«Существует большая угроза массового отравления, потому что вода, которая поступает в село, не защищена от иных поступлений. Есть открытые места, куда попадает грязная и речная вода. Нужно срочно принять меры», – сказал Магомедов.

Он также сообщил, что сегодня в больнице села не хватает необходимых медикаментов для особо нуждающейся категории больных.

Директор Дома культуры села Айдемир Магомедов сообщил об аварийном состоянии здания культурного центра.

«Если кто-то не верит, идемте прямо сейчас, и я вам покажу, что основная несущая стена здания вот-вот обрушится. Ее высота около шести метров, толщина достигает 80 сантиметров. На себе она держит тяжелейший потолок. Не хочется представлять масштаб трагедии, если эта стена обрушится. У нас круглый год в селе играют свадьбы, в летние месяцы – каждый день. Но когда идут дожди, ко мне приходят люди с просьбой запустить в клуб, чтобы провести танцевальный вечер. Когда я отказываю им, начинают возмущаться. Мало того, через некоторые время пьяные мужчины начинают вламываться ко мне в дом, требуют ключа, и при этом оскорбляя. Султан Назирович, необходимо закрыть это здание и объяснить народу, чтобы больше не требовали ключ. И, конечно, приступить к его ремонту. Потому что это большое центральное здание, которое носит в себе богатую историю», – сказал А. Магомедов.

Глава села выслушал проблемы главврача и деятеля культуры и заверил, что доложит об этом руководителю района, и с его помощью приступит к решению этих проблем.

Директор детского садика «Орленок» Зейнаб Ибрагимова попросила Гасангусейнова посодействовать в расширении территории игровой площадки дошкольного образовательного учреждения и позволить ей отделить территории садика от прилегающей к ней школьной площадки с помощью ограды.

«Это стандарт, который от меня требует Роспотребнадзор. Прошу мне помочь в решении этого вопроса», – сказала Ибрагимова.

Руководитель сельской администрации заявил, что каждый вопрос будет рассмотрен на должном уровне и будут приняты соответствующие решения.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru