По линии Минсельхозпрода РД предусмотрено строительство 52 объектов

15 октября 2019 19:25 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник:  Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

Во вторник, 15 октября, под руководством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева состоялось еженедельное рабочее совещание по актуальным социальным вопросам.

В их числе - тема реализации мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

С информацией по данному вопросу выступил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов. 

Как констатировал руководитель ведомства, по линии Минсельхозпрода РД предусмотрено финансирование 52 объектов на 838,99 млн рублей. Это объекты общего образования (4 школы), здравоохранения (7 ФАПов), спорта (6 плоскостных спортивных сооружений), водоснабжения (11 объектов), газификации (23 объекта) и комплексной застройки (1 объект). 

На самом крупном объекте (строительство школы вс. Новая Урада) ведется активная работа. «На строительной площадке установлено 6 видеокамер, работающих в онлайн-режиме. Мы мониторимситуацию ежедневно. В трех корпусах этой школы уже начаты работы по монтажу кровли», - в частности, рассказал Абзагир Гусейнов.

Говоря об объектах водоснабжения, министр отметил, что изначально их было 12. «После тщательного анализа мы начали менять те объекты, которые не смогли бы ввести в эксплуатацию. Мы их заменили с тем, чтобы водоснабжение реально смогло получить как можно большее количество сельских жителей. Так, 55 тысяч человек в 10 крупных населенных пунктах на селе будут обеспечены водой», - отметил руководитель ведомства. 

Абзагир Гусейнов сообщил, что в результате проведения конкурсных процедур на сегодня министерство из выделенных 838 млн рублей сэкономило 16 млн рублей. 

Говоря о мерах по улучшению мелиорации, министр информировал: «Как только были выделены деньги, мы провели работу с сельхозтоваропроизводителями. Заявилось очень много проектов. Я лично выезжаю на объекты, и если мы видим, что объект неэффективный, мы его блокируем». 

Владимир Васильев, заслушав доклад министра сельского хозяйства и продовольствия РД, поднял также вопрос экспорта сельхозпродукции: «Нам нужно знать, сколько у нас мяса, риса, овощей, вина, минеральных вод, которые мы можем продать на экспорт без ущерба для внутреннего рынка, чтобы у нас не подскочила цена. Нам надо это регулировать. Мы должны понимать, что обеспечивать продовольственную корзину дагестанца в первую очередь - это наш долг, это святое».

А вот излишки, по словам Главы РД, можно экспортировать, и тогда полученные доходы позволят жить лучше и развиваться дагестанским сельхозтоваропроизводителям. Эту тему руководитель региона поручил проработать.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru