Депутат Госдумы Алексей Журавлев дал пресс-конференцию в Махачкале 

21 июля 2015 23:50 Опубликовано в:  Политика Источник:  РИА «Дагестан»

Пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ, председателя политической партии «Родина» Алексея Журавлева состоялась сегодня, 21 июня, в Дагестанском региональном отделении партии.  

На мероприятии присутствовали депутат Госдумы Михаил Маркелов, председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии «Родины» Роман Лобзин, председатель Совета ДРО «Родина» Магомедрасул Омаров, члены регионального отделения партии, а также представители его молодежного крыла.  

Открывая мероприятие, Магомедрасул Омаров обозначил, что в ходе пресс-конференции будут рассмотрены приоритетные проекты «Родины», а также основные тезисы, с которыми она пойдет на выборы в сентябре, в Единый день голосования.  

«На сегодняшний день мы не можем считать нашу партию оппозиционной, мы скорее альтернативная партия. Потому что многие аспекты разработанной нами программы включены и взяты на вооружение администрацией Президента РФ», – заявил председатель партии Алексей Журавлев.  

По  его словам, цели и задачи, обозначенные партией еще лет 10 назад, и сейчас очень актуальны для страны. «Наш лозунг “Патриоты во власть” говорит о тех людях, которые прекрасно понимают, что такое патриотизм, что такое национальные интересы, и отстаивают их», – подчеркнул депутат, добавив также, что работа партии не зависит от периода выборов.  

Журавлев поднял также проблемные вопросы здравоохранения, образования, малого и среднего бизнеса. В частности, Журавлев отметил, что в России должен быть принят закон о минимальных социальных стандартах, гарантирующих каждому гражданину определенную сумму из бюджета страны на образование, здравоохранение и т.д.  

Отвечая на вопрос молодого представителя Дагестанского отделения партии Малика Идрисова, касающийся поддержки молодежных проектов и инициатив, парламентарий поделился, что при «Родине» будет создано его молодежное крыло. «В скором времени будет организован съезд партии в Москве, на котором мы планируем создать молодежное крыло и определить молодежную политику. На мероприятие ожидается приезд молодых представителей партии со всей страны», – поделился Алексей Журавлев.   

Депутат Госдумы Михаил Маркелов заметил, что партия «Родина» с самого своего основания ни разу не поменяла свои позиции и направление. «Сейчас начало политического процесса, который в перспективе даст возможность достойно представлять свой регион, влиять на принятие политических решений, и, конечно же, даст рычаги для поддержки инициатив партии, ее членов», – сказал он.  

Президент Дагестанского государственного университета народного хозяйства Гамид Бучаев обозначил перед парламентариями проблемы региона, в том числе в сфере образования. «Вы приехали в особую республику. Считаю, что ЕГЭ не должен быть одинаковым для выпускников московских школ и, к примеру, школьников из высокогорных районов Дагестана. У нас много детей, которые хорошо знают математику, физику, химию, но из-за русского языка возникают проблемы с получением аттестата. Но нашу экономику поднимут именно эти ребята», – пояснил Бучаев.  

Отметим, что в рамках пресс-конференции обсуждались также роль партии в присоединении Крыма, взаимодействие партии с Общероссийским народным фронтом, шансы ее попадания в Госдуму в 2016 году.  

Напомним, в нашей республике политическая партия «Родина» существует с 2013 года. За это время она провела множество благотворительных акций в поддержку детей-сирот, инвалидов, пенсионеров, ветеранов и жертв военных действий на Украине. Кроме того, «Родина» оказывает поддержку отличникам вузов республики.  

На сегодняшний день на учете в ДРО «Родина» стоит более тысячи человек, открыто 49 местных отделений в городах и районах республики.

  • Автор:  Алеся Дибиралиева
  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Прямая линия с Президентом РФ

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru