Магомед-Гаджи Айдиев прокомментировал Послание Главы РД парламенту региона

25 марта 2019 17:28 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Новолакский район Источник:  РИА «Дагестан»

НОВОЛАКСКИЙ РАЙОН, 25 марта – РИА «Дагестан». Руководитель муниципалитета Магомед-Гаджи Айдиев прокомментировал Послание Главы республики Народному Собранию РД:

«В своем ежегодном Послании Народному Собранию республики Глава РД Владимир Абдуалиевич Васильев обозначил ключевые вопросы экономики, социальной сферы, образования, здравоохранения, отрасли жизнедеятельности, стратегии развития Дагестана. Все это направлено на качественный рывок во всех областях жизни, на улучшение имиджа республики, привлечение инвестиций и облагораживание природной среды.

Глава республики в Послании указал на то, что неукоснительно должен соблюдаться и принцип, заложенный в Послании Президента России, о сохранении соотношений оплаты труда бюджетников со средней зарплатой по региону. Попросил Правительство республики продолжить работу по поиску механизмов увеличения в этом году зарплаты учителям, педагогическим работникам дошкольного образования и другим категориям работников бюджетной сферы. Глава РД отметил, что если год назад говорилось о поиске источников финансирования, то сейчас имеется возможность ставить задачи по эффективному расходованию. И здесь приоритетом является поддержка тех, кто наиболее нуждается в помощи. Поручил Правительству по итогам исполнения бюджета за I полугодие текущего года внести предложения по существенному увеличению размеров ежемесячных пособий на ребенка, так как это пособие получают свыше 450 тыс. человек. Отмечу наиболее важные и востребованные проекты по инвестициям, которые хотелось бы реализовать в ближайшие годы, а также проекты “150 школ”, “Земский доктор” и другие. Глава региона отметил, что все школьники должны быть обеспечены учебниками. Считаю опыт реализации проекта “100 школ” успешным, так как мы смогли по этой программе отремонтировать 1 школу в районе. Планируем реализовать программу “150 школ”, куда включены 2 школы – Тухчарская и Шушинская, которая расположена на переселенческой территории Новолакского района (Новострой). Он затронул и сферу спорта и туризма, привел примеры выдающихся спортсменов, которые представили Дагестан на высшем уровне на мировом уровне. Считаю, что в своем Послании Народному Собранию В. Абдуалиевич четко обозначил самые важные направления, на которые следует обратить внимание всем уровням власти, он подробно, детально разобрал каждую сферу: экономику, социальную политику, сельское хозяйство, дорожно-транспортную сферу, здравоохранение, образование, спорт и культуру».

  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Послание Президента РФ - 2019

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru