Более 90 юных спортсменов встретились на Республиканском турнире по всестилевому каратэ в Новолакском районе

02 октября 2018 12:52 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Новолакский район Источник:  РИА «Дагестан»

НОВОЛАКСКИЙ РАЙОН, 2 октября – РИА «Дагестан». В спортивном зале Тухчарской СОШ (Новострой) прошел открытый Республиканский турнир по всестилевому каратэ, посвященный памяти старшего лейтенанта Ахмеда Давдиева, геройски погибшего, защищая Дагестан и родное село Тухчар от международных террористов, 5 сентября 1999 года.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, турнир проводился среди юношей и девушек разных возрастных категорий. В нем приняли участие более 90 каратистов из 6 спортивных клубов республики: спортивный клуб «Боец» Избербаш, спортивный клуб «Буджитсу» Махачкала, Федерация «Ояма каратэ» Дагестана, ДЮСШ им. М.Батырова Хасавюрт и спортивный клуб ИППОН села Тухчар.

Организаторами и спонсорами турнира выступили администрация Новолакского района, Федерация каратэ киокушинкай во главе с Арсеном Гаммадовым, тренер Новолакской ДЮСШ №1 Руслан Гаммадов и старший брат Ахмеда Давдиева Сайпутин Давдиев.

Все выступившие при открытии турнира, по словам источника, подчеркнули, что терроризм и экстремизм – это большая опасность и угроза для всего общества. Проведенное мероприятие важно особенно для детей младшего возраста, в их воспитании в духе патриотизма и привития любви к спорту.

Победители и призеры были награждены кубками, медалями, дипломами и специальными призами. Так, 1 место заняла команда из города Хасавюрта, 2 место – клуб «ИППОН» села Тухчар Новолакского района и 3 место – команда Махачкалинской школы боевых искусств.

  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Послание Президента РФ - 2019

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru