Ногайский район поддержал Всероссийскую акцию «Живи, лес!»

25 октября 2019 18:08 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Ногайский район Источник:  РИА «Дагестан»

НОГАЙСКИЙ РАЙОН, 25 октября – РИА «Дагестан». Сегодня в районе прошла всероссийская акция «Живи, лес!», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В ней приняли участие более 400 человек. Только на лесном участке, в 14 квартале ногайского участкового лесничества, вышло более 100 человек. Это более 70 учащихся школ им. Кадрии и им. Джанибекова села Терекли-Мектеб.

Также в акции приняли участие прокурор района Анварбек Сейтиев со своими сотрудниками. Они сажали деревья вдоль объездной дороги, это акация и вязь-зеленые километры 250 штук.

Руководитель Лесничества района Феруза Дикинова отметила, что, несмотря на загруженность своей работы, они нашли время поддержать данную акцию. Песок закрепить полностью сегодня не получилось, так как земля сухая, нет дождей. Тем не менее посадили 1000 штук джузгуна безлистного.

Активное участие приняли представители совета женщин во главе с председателем Асият Манкаевой. Все инспектора лесного хозяйства в течение этого месяца принимали самое активное участие в этой акции.

«Доблестная полиция пришла принять участие в акции, они сажали крупные деревья – акацию белую. А это трактов-водовоз, сразу организовали полив, без полива никуда! Наш бессменный помощник, патриот своей родины, предприниматель Каю Джумаев постоянно откликается на все наши субботники, и в этот раз пришел и принял активное участие», – заявила она.

Активно поработали и школьники, они убирали бытовые отходы. Дикинова выразила слова благодарности каждому, кто поддержал акцию.

  • Всего просмотров: 488

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru