Акция «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже» проходит в школах Магарамкентского района

27 сентября 2016 18:56 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Магарамкентский район Источник:  РИА «Дагестан»

Акция в рамках Республиканского месячника по противодействию экстремизму и терроризму «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже» с 15 сентября проходит в Магарамкентском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Так, в Бутказмалярской школе прошел единый урок «Мы против терроризма». Учитель Ирена Набиева использовала на уроке информационно-коммуникативные технологии, что усилило эффективность достижения цели. Были продемонстрированы отрывки Бесланских и других трагедий, чтобы дети поняли весь ужас последствий террористических актов и сплотились в борьбе против терроризма и экстремизма. Учащиеся активно участвовали в беседе на тему «О методах борьбы с терроризмом» и предлагали способы борьбы с ней с их точки зрения.

В Новоаульской школе им. А. Исмаилова состоялся единый урок «Скажем все вместе террору – нет!». Организатор единого урока учитель истории Фиренгиз Гаджиева совместно с заместителем директора по воспитательной работе Сефером Гусейновым рассказали старшеклассникам о целях экстремистских группировок и о том, чего добиваются террористы путем нагнетания страха на людей. Они отметили, что именно совместная борьба против терроризма даст крепкий отпор и сохранит мир. Учащиеся высказывали свое мировоззрение по поводу того, что происходит в современном мире.

В МКОУ «Хтунказмалярская ООШ» был проведен единый урок на тему: «Экстремизму – нет!». Урок провела учитель истории Эльмира Саидова. На мероприятии присутствовали завуч школы Кахриман Казриманов, старшая вожатая Мадина Ахмедова, учитель ОБЖ Гуля Хидирова.

Они выступили перед детьми и в доступной форме довели до учащихся, чем расплачиваются те представители молодежи, которые ошиблись и пошли по пути экстремизма. Были приведены сотни примеров того, как молодые люди обманулись и, взяв оружие в руки, убивали невинных людей, что, в конце концов, все равно приводило к возмездию – смерти. Учащиеся рассказали о героический смерти Магомеда Нурбагандова и многих других молодых парней, погибших, защищая мир и людей от этой чумы.
В Мугерганской школе состоялись уроки на тему «Мы против терроризма». В 9-м классе урок на данную тему провела заместитель директора по воспитательной работе Каинат Загирова. В начальных классах Рая Исмаилова и Алина Адаева провели урок на тему «Терроризм – угроза обществу». Целями уроков были формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения, объяснение сущности терроризма и правил поведения при теракте. На уроках реализовывались образовательные, коррекционные и воспитательные задачи.

В Гапцахской школе и Ярагказмалярской СОШ были проведены открытые уроки в классах среднего и старшего звена. Учитель истории Ярагказмалярской школы Зарема Маллаева с использованием ИКТ на уроке показала учащимся отрывки из документального фильма «Заблуждение», в которых рассказывали о том, куда приводит дорога терроризма.

Учителя Гапцахской школы Анфиса Велиева и Феликс Алибеков провели уроки «Мы против террора», целью которых является воспитание чувства толерантности и единства в борьбе против терроризма. Антитеррористические мероприятия в рамках республиканского месячника продлятся до 15 октября.

  • Всего просмотров: 1001

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru