Заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом проведено в Курахском районе

28 апреля 2020 15:40 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Курахский район Источник:  РИА «Дагестан»

КУРАХСКИЙ РАЙОН, 28 апреля – РИА «Дагестан». Накануне в рабочем кабинете заместителя главы администрации района под председательством главы муниципалитета Замира Азизова состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

Открывая заседание, глава района остановился на вопросах безответственного отношения некоторых руководителей, глав сельских поселений и прибывших в район лиц из неблагополучных регионов страны к угрозе распространения коронавирусной инфекции. 

«Не дожидаясь результатов сданного теста, прибывший из Москвы гражданин села Кабирконтактировал в нескольких местах с жителями района. Ответственные службы района не приняли оперативных мер по отношению к нему. Не были обработаны места его пребывания дезинфицирующими средствами», – заявил он.

Выступивший член комиссии, главврач ЦРБ Азим Азимов просил начальника ОМВД России по Курахскому району Султана Карибова оказать помощь в вопросах соблюдения режима самоизоляции со стороны участковых уполномоченных полиции.

Заместитель главы администрации района Махач Хариев внес предложение об усилении и ужесточении режима контроля за приезжими в район из неблагополучных регионов и городов России.

«Мы не допустим приезда лиц даже на похороны, кроме близких родственников умершего. Было бы целесообразно оживить работу дружинников в связи с возникшей ситуацией. Их помощь нам необходима», – отметил Султан Карибов.

Начальник ОУУП ПДН ОМВД России по Курахскому району Селим Селимов говорил о необходимости фиксации сведений о каждом прибывшем в район в специальном журнале на блокпосту у въезда в район и совершенствовании разъяснительной работы среди населения района. 

О проводимых профилактических мероприятиях в учреждениях и организациях и санитарной обработке служебных помещений и прилегающих территорий говорили члены комиссии Фикрет Медетов, Альберт Исаев, Абдулкадир Будаев и другие.

Подводя итоги заседания глава района вручил начальнику ОМВД термометр для дистанционного определения температуры тела лиц, прибывших на территорию района на блокпосту у въезда в Курахский район. Такими же термометрами обеспечены ЦРБ и администрация МР «Курахский район». 

Принято решение сообщить о каждом въезжающем на территорию в ЦРБ, оперштаб, замглавы райадминистрации по общественной безопасности Альберту Исаеву с целью принятия с их стороны оперативных мер.

Заместителю главы райадминистрации Махачу Хариеву поручено проконтролировать ход ежедневной дезинфекции мест скопления людей, уборки помещений учреждений хлорным раствором и сообщить о руководителях, нарушающих режим по борьбе с коронавирусом лично главе района.

Альберту Исаеву дано поручение составить график совместного дежурства участковых уполномоченных полиции, дружинников и медицинских работников на блокпосту у въезда в район и других необходимых местах.

«По отношению к руководителям, не выполнившим поручений оперштаба, будут принимать самые строгие меры, невзирая ни на какие заслуги», –резюмировал глава района.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru