Власти Курахского района обсудили меры по недопущению коронавируса на территории муниципалитета

20 апреля 2020 18:41 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Курахский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КУРАХСКИЙ РАЙОН, 20 апреля – РИА «Дагестан». Сегодня в зале заседаний администрации района под председательством заместителя главы райадминистрации Махача Хариева прошло рабочее совещание, посвященное итогам работы прошедшей недели и задачам на новый недельный срок, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.
  
Открывая совещание, Хариев информировал присутствующих в зале о переносе торжественных мероприятий, посвященных 9 Мая на другой срок, и установке на границе района пропускного режима. В связи с коронавирусом он просил руководителей воздержаться от поездок за пределы территории района.
    
Главврач ЦРБ Азим Азимов говорил о спокойной обстановке в районе. «Приобретены 6 аппаратов искусственной вентиляции легких, 3 из которых по просьбе Минздрава РД отправлены в Республиканскую инфекционную больницу, и три бесконтактных термометра для дистанционного измерения температуры тела. Нет вызовов скорой помощи по болезням ОРВИ, за исключением вызова из села Аладаш. Туда прибыл подозреваемый больной с коронавирусом из Москвы. Результаты анализов отправлены в Республиканскую клиническую больницу. Ждем результатов. Он самоизолирован», – отметил он в своем выступлении.
    
Начальник отдела образования Рамазан Катибов говорил об организации дистанционного обучения учащихся в школах района. «96% учащихся школ, где имеется интернет-связь, охвачены дистанционным обучением», – подчеркнул он.
   
Директор централизованной бухгалтерии Роберт Асланов говорил о проблемах по оплате работающим пенсионерам, которым исполнилось 65 лет и выше, в количестве 17 лиц по больничным листам. «С 20 по 30 апреля им продлеваются больничные листы. Средства для выдачи зарплаты на счетах есть», – пояснил он.
    
Начальник отдела сельского хозяйства и земельных отношений Абдул Фаталиев сообщил о ходе сельхозработ и проблемах в связи с перегоном скота на летние пастбища и выдаче сопровождающим лицам разрешений.
    
Директор МУП «Курахское ЖКХ» говорил о новой системе по уборке мусора и нарушениях со стороны некоторых граждан райцентра.
    
Махач Хариев дал поручения руководителям по предупреждению и недопущению коронавируса на территории района.

  • Всего просмотров: 281

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru