В Курахском районе состоялось совещание по вопросам поддержки местных предпринимателей по завозу продовольствия в свои торговые точки

08 мая 2020 14:24 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Курахский район Источник:  РИА «Дагестан»

КУРАХСКИЙ РАЙОН, 8 мая – РИА «Дагестан»В зале заседаний администрации Курахского района под председательством заместителя главы администрации района М. Хариева состоялось совещание по вопросамподдержки предпринимателей по завозу продовольствия в свои торговые точки, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам собеседника, в работе совещания приняли участие начальник ОМВД РФ по Курахскому району Султан Карибов, начальник ГАИ ОМВД по Курахскому району Рамалдан Мусаев и предприниматели села Курах.

В начале совещания М. Хариев напомнил о важности соблюдения мер личной защиты в период санитарно-эпидемиологической ситуации каждым и необходимости наличия в каждой торговой точке дезинфицирующих средств и масок. Он напомнил, что администрацией были закуплены маски и розданы населению муниципалитета, также сообщил, что маски можно закупать и продавать в магазинах.

Переходя к сути вопроса, предприниматели пожаловались на проблемы, которые возникают в связи с выездом за продовольствием, и выразили необходимость выезда за продуктами не менее 2 раз в неделю в город Дербент, так как цены на продукты в ближайшем селении Касумкент их не устраивают. В связи с этой проблемой начальник ОМВД РФ по Курахскому району Султан Карибов выразил свою готовность оказать им помощь в этом вопросе. 

«Мы составим список автомашин, которые 2 раза в неделю будут направляться за продовольствием и разошлем на все посты по пути, чтобы они их не останавливали. А на пропуска сейчас никто не смотрит, их просто изымают.

Я попытаюсь помочь населению, чтобы они не остались без продуктов. И мы за свой счет будем безвозмездно помогать тем, кто в этой помощи на самом деле нуждается. Со стороны Курахскому району помощь не поступает, хотя и есть состоятельные люди – выходцы из Курахского района. И эта новая вирусная инфекция не распространилась на территории муниципалитета только благодаря всеобщим усилиям», - сказал Султан Карибов.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru