"

Нурмагомед Задиев избран главой Хунзахского района

4352
МАХАЧКАЛА, 22 ноября – РИА «Дагестан». Выборы главы муниципалитета состоялись сегодня в Хунзахском районе. Большинством голосов депутатов райсобрания руководителем района избран Нурмагомед Задиев.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» председатель районного собрания депутатов Хваджа Хваджаев, являвшийся также кандидатом на пост главы, рассказал о том, как прошли выборы. Он отметил, что на мероприятии присутствовали 43 из 51 депутата райсобрания. «По итогам голосования, за Нурмагомеда Задиева проголосовали 38 депутатов, за меня – 5. Выборы, на мой взгляд, прошли прозрачно и честно», – сказал он.

Хваджаев сообщил, что всего на участие в выборах поступили заявления от 10 кандидатов. Из них к голосованию были допущены трое, один из которых в последующем написал заявление о самоотводе.

Отметим, Нурмагомед Задиев до избрания на должность исполнял обязанности главы района. Он поделился, что за эти 4 месяца уже проведена определенная часть работы, связанная с оптимизацией штата и приведением его в соответствие с нормативами.

«Первые шаги нами уже сделаны. Мы будем продолжать работу, связанную с развитием сельского хозяйства, увеличением рабочих мест, решением проблем в сфере здравоохранения и образования и другие. Есть необходимость омолаживания кадров. Очень мало молодых специалистов работает в администрации. Вся эта работа будет проводиться через созданную конкурсную комиссию. Нами сформирован резерв кадров», – поделился новый руководитель муниципалитета.

СПРАВКА:

Задиев Нурмагомед Махсутгаджиевич родился 16 сентября 1968 года в селе Гоцатль Хунзахского района.

В 1985 окончил Гоцатлинскую среднюю школу.

С 1987 по 1989 год проходил службу в рядах Советской армии.

В 1992 году окончил Дагестанский сельскохозяйственный институт.

C 23 июня 1994 по 01 июля 2003 года работал специалистом Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по РД.

В 1996 году заочно окончил Дагестанский государственный университет.

С 2003 по 2011 год работал старшим оперуполномоченным МОРО ОРЧ-1 по выявлению НП МВД по РД.

С 18 июля 2011 года до 12 июля 2018 года занимал должность начальника МРО УЭБиПК МВД по РД в с. Хунзах

С 12 июля 2018 года занимает должность исполняющего обязанности главы муниципального района Хунзахский район.

Женат, имеет троих детей.