В лесничестве Хасавюртовского района обсудили роль человеческого фактора в возникновении пожаров

31 августа 2017 12:17 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Хасавюртовский район Источник:  РИА «Дагестан»

В дирекции лесничества Хасавюртовского района 30 августа состоялось оперативное совещание с участием работников участковых лесничеств, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Тема встречи – «Человеческий фактор как причина возникновения пожара».

В ходе совещания лесничий района Замердин Исмаилов отметил, что основной фактор возникновения пожаров – человеческий. «Мы, сотрудники лесничества, обязаны защитить лес от пожара, применяя все необходимые профилактические меры, активно используя рекламу, агитацию и беседы с населением. С начала пожароопасного периода мы регулярно проводим беседы с населением приграничных к лесному фонду муниципальных поселений, проводим субботники по очистке территории, на самых видных местах вывешиваем баннеры, раздаем памятки и инструкцию «Как вести себя при пожаре», - подчеркнул Замердин Исмаилов.

Руководитель лесничества Багаутдин Мамаев в продолжение темы также обратил внимание участников совещания на то, что ежегодно в нашей стране регистрируется около 330 тыс. пожа¬ров. В них погибают около 14 тыс. человек. «Статистика свидетельствует, что с наступлением жарких дней количество пожаров увеличивается на порядок, а человеческий фактор — главная причина возникновения лесных пожаров. Разведение костров и бесконтрольный пал травы, неосторожное обращение с огнем, сжигание мусора являются основными причинами пожаров в этот период. Призываем всех граждан к бдительности и внимательности. Единая дежурно-диспетчерская служба обеспечивает круглосуточный прием информации от населения при угрозе или возникновении пожаров, чрезвычайных ситуаций, аварий и катастроф. Звонки со всех операторов мобильной связи осуществляются бесплатно по номеру 112. Наша задача – защита леса от пожара», - резюмировал руководитель лесничества района.

Кроме того, работники лесничества провели санитарную очистку территории лесного фонда от мусора и сухой травы, а также придорожной полосы    
во всех направлениях на территории Хасавюртовского и Андрейаульского участковых лесничеств, повесили дополнительные баннеры.

  • Всего просмотров: 228

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Экологический вестник 16

Скай-Сити
Скай-Сити
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru