В Хасавюртовском районе проведены адресные профилактические мероприятия c выделенной категорией лиц

27 ноября 2019 14:57 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Хасавюртовский район Источник:  РИА «Дагестан»

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 27 ноября – РИА «Дагестан». Рабочей группой по противодействию идеологии терроризма накануне были проведены профилактические встречи c выделенной категорией лиц, в том числе прошли встречи с детьми участников НВФ, возвращенных из мест боевых действий в САР и Ираке, в присутствии опекунов детей, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Рабочую группу представляли начальник отдела по антитеррористической работе Исрапил Гусейнов, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саида Кабардиева и директор молодежного центра Дженнет Адилова. 

В своем обращении к присутствующим Исрапил Гусейнов подчеркнул, что одним из приоритетных направлений в деятельности органов власти по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, является социальная адаптация лиц, относящихся к выделенной категории населения.  

«При главе муниципального района функционирует комиссия по примирению и согласию, созданная в целях возвращения к мирной и созидательной жизни тех, кто ранее совершил преступления террористической направленности, но осознав свои ошибки, решил отказаться от противоправной деятельности. И администрация района всегда готова применить все необходимые инструменты для оказания помощи таким людям. Проводимое мероприятие носит характер не только профилактического, но и воспитательного воздействия, чтобы наши дети   были надежно ограждены от воздействия идеологии экстремизма и терроризма», – отметил Исрапил Гусейнов.
 
«Речь не идет об ущемлении прав и свобод лиц, относящихся к выделенной категории населения. Речь идет о духовно-нравственном воспитании детей. Дети в высокой степени подвержены внешнему влиянию и им нужно помочь, защитить от идеологии нетерпимости, экстремизма и неприятия государственных устоев, от идеологии ненависти и вражды, превосходства одних людей над другими. Для этого очень важно, чтобы ребенок учился, приобретал духовные и светские знания, потому что образованного человека, способного рассуждать, трудно свернуть с правильного пути. Это знают и идеологи радикальных идей, и одно из условий их успешной вербовки – это изолирование ребенка от школы под любыми предлогами», – резюмировала свое выступление Саида Кабардиева.  

Со своей стороны, родственники лиц членов НВФ отметили, что они ведут мирную жизнь, заняты детьми и работой, и им тяжело вспоминать о прошлой жизни.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru