В Хасавюртовском районе прошел турнир по дзюдо памяти Арсланбека Мамаева

09 ноября 2019 15:53 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Хасавюртовский район Источник:  РИА «Дагестан»

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 9 ноября – РИА «Дагестан». 8 ноября на базе спортивного комплекса в селении Карланюрт состоялся четвертый Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек памяти мастера спорта СССР Арсланбека Мамаева.

Как сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета, участие в чемпионате приняли 15 команд, более 200 юных дзюдоистов – юношей 2004-2006 гг.р. и девушек 2003-2005 гг.р, из регионов страны, ближнего зарубежья - Ставропольского края, и Ингушетии, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, КЧР, Азербайджана и Турции, городов и районов республики. 

На открытие прибыла представительная делегация Минспорта РД, во главе с заместителем министра спорта, Будуном Будуновым, а также Эльдарханов Абдурагим, организатор проведения спортивных мероприятий по СКФО, олимпийский чемпион – 1980 по вольной борьбе, Магомед-Гасан Абушев, ЗаурУгуев, 2-кратный чемпион мира по вольной борьбе, Ирасхан Джафаров и другие именитые спортсмены и общественные деятели. 

Почетных гостей приветствовал глава района Джамбулат Салавов и, открывая турнир, поздравил его участников с ярким спортивным событием, отметив, что международный уровень турнира растет из года в год.

«Этот турнир, ставший всероссийским, ежегодно является одним из самых ярких в календаре спортивных событий в республике и стране. Борьба дзюдо стало традиционным видом спорта в республике, где дагестанские спортсмены наряду с российскими добиваются и показывают высокие спортивные результаты на международной арене и прославляют страну победами на самых престижных международных соревнованиях. Уверен, Всероссийский турнир по дзюдо в Хасавюртовском районе станет для участников и гостей ярким, незабываемым событием, послужит дальнейшей популяризации спортивных единоборств в нашей республике, в стране, укреплению международных связей и формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения. Выражаю сердечную благодарность всем участникам турнира и спортсменам и хочу пожелать быть свидетелем красивой, честной и зрелищной борьбы, ярких побед и результатов, а уважаемым судьям соревнований – справедливого и объективного судейства», – подчеркнул Джамбулат Салавов.

Замминистра спорта республики Будун Будунов, также выразил уверенность, что турнир памяти Арсланбека Мамаева уже вошел в славную спортивную летопись района и в высокой степени поднимает планку дзюдо как популярного вида единоборств.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru