В Хасавюртовском районе открыли четыре воркаут-площадки

25 ноября 2019 11:15 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Хасавюртовский район Источник:  РИА «Дагестан»

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 25 ноября – РИА «Дагестан». В поселениях Тотурбийкала, Моксоб, Нурадилово и Ботаюрт открыли четыре воркаут-площадки, направленные на развитие массовой физической культуры, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Спортивные площадки были выделены министерством спорта РД.

Начальник отдела ФК, спорта и делам молодежи Ахмед Исаков пояснил, что понятие воркаут-площадка изначально рассматривалось как массовое занятие физическими упражнениями на свежем воздухе и не требующее специальной спортивной формы.

Тренировки и занятия спортом не являются официальным видом спорта, но с их массовым внедрением в стране и в республике могут приобрести и определенный статус. В Хасавюртовском районе помимо профессиональных видов спорта, большую популярность завоевали воркаут-площадки. Это удобно, доступно и не требует профессиональных навыков, и популяризация доступного массового спорта параллельно с профессиональным имеет огромное значение для общего развития физической культуры в стране, для укрепления здоровья его населения.

«От имени главы района Джамбулата Салавова поздравляю нашу молодежь, которой предоставлены все условия для возможности отказа от вредных привычек и стремления вести здоровый образ жизни», – подчеркнул Ахмед Исаков.

  • Всего просмотров: 173

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru