Рабочая группа АТК Хасавюртовского района провела очередное выездное совещание в поселении муниципалитета

02 февраля 2019 11:14 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Хасавюртовский район Источник:  РИА «Дагестан»

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 2 февраля – РИА «Дагестан». Накануне в здании администрации села Казмааул прошло выездное совещание рабочей группы АТК, где были обсуждены вопросы комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в 2019 году, а также проводимая адресная профилактическая работа с выделенной категорией лиц. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе совещания приняли участие начальник отдела АТК района Эльмар Аджиев, ведущий специалист отдела Артур Арсланалиев, уполномоченный по делам ГО ЧС и ПБ Нариман Гусейнов, глава администрации села, Эльмурад Атлыев, работники здравоохранения села, участковый уполномоченный полиции. 

По мнению начальника отдела АТК района Эльмара Аджиева, приоритетным направлением деятельности рабочей группы АТК района, по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в поселениях района являются предупреждение и профилактика наиболее подверженных деструктивному влиянию факторов в молодежной среде, где легче формируются радикальные взгляды и убеждения, анализ и мониторинг общественно-политической обстановки.

Глава села Эльмурад Атлыев остановился на наиболее важных моментах в проводимой работе АТК села.

«С проживающими на территории села лицами, относящимися к выделенной категории, регулярно проводится адресная профилактическая работа. Стоит отметить, что данная категория лиц не привлекалась к уголовной ответственности за экстремизм, но тем не менее они взяты на учет в силу определенных обстоятельств, связанных с их прошлой ошибочной позицией», – сказал глава села.

Подводя итоги совещания, Эльмар Аджиев отметил, что работа антитеррористической комиссии поселения в целом признана удовлетворительной, но тем не менее есть вопросы, требующие усиления некоторых позиций, связанных с работой с молодежью, а также с ведением нормативно-правовой отчетной документации.

«Для усиления деятельности АТК поселений по противодействию идеологии экстремизма и терроризма надо использовать весь потенциал, привлекая к этой работе старейшин, духовенство, уважаемую общественность», – отметил Аджиев.

  • Всего просмотров: загрузка

"Я Профессионал" - конкурс молодых специалистов

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Жаркое лето 99 го года... Двадцать лет спустя... Хаджимурад Зургалов

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru