Аграрии Хасавюртовского района завершают пахоту под посев озимых культур

30 августа 2017 13:18 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Хасавюртовский район Источник:  РИА «Дагестан»

На полях хозяйств всех форм собственности Хасавюртовского района завершают обработку почвы под пахоту посева озимых зерновых культур, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Специалисты Управления сельского хозяйства Мавлид Алтемиров, Юрий Бабаев и Рашид Молламагомедов 27 - 29 августа провели инспекционные выездные мероприятия в сельхозпредприятиях района по проверке качества проводимых работ в соответствии с агротребованиями по возделыванию озимых культур.

В частности, они провели мониторинг проводимых работ в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Жданова» в селе Теречное. В поле провели проверку глубины пахоты для возделывания озимых культур. Председатель СПК «Жданова», квалифицированный специалист в области растениеводства Гаджи Баудинов отметил, что в хозяйстве на площади 350 гектаров, постоянно чередуясь, проводится севооборот озимых и яровых культур. Из запланированных 350 гектаров для посева озимых культур (пшеницы и ячменя) уже вспахано более 200 гектаров.

«В пахоте участвует трактор Т – 150К, который ежедневно производит качественную пахоту на площади более 12 гектаров, несмотря на тяжелые условия труда после летних засух. Глубина проводимой пахоты – 22 см, что соответствует агротехническим нормам. Семенной материал заготовлен в полном объеме, это элитный сорт «ГРОМ». Помимо этого, в хозяйстве идет подготовка техники и зернотока для уборки яровой культуры – подсолнечника на площади 70 гектаров. Серьезная проблема для хозяйства – это нестабильность получения поливной воды, что может вызвать снижение урожайности», - подчеркнул руководитель хозяйства.

«Мы посетили в ходе выезда такие хозяйства района, как МУП «Османюртовское», СПК «Гранит», ООО «Вымпел – 2002», КФХ «Карасаев» и КФХ «Байсангуров». Несмотря на трудности при вспашке почвы и длительной засушливой жаркой погоды, отклонение от нормы глубины пахоты для озимого сева отсутствует. Техника безопасности при обработке почвы соблюдается. Всего в районе на текущий момент уже вспахано около 10 000 гектаров из запланированных 13 000 гектаров», - прокомментировал итоги выезда заместитель директора УСХ Мавлид Алтемиров.

  • Всего просмотров: 344

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Экологический вестник 16

Скай-Сити
Скай-Сити
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru