В Казбековском районе Международному дню борьбы с коррупцией посвятили мероприятие

12 декабря 2019 12:40 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Казбековский район Источник:  РИА «Дагестан»

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 12 декабря – РИА «Дагестан». В администрации района состоялось мероприятие, приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Организовано оно по инициативе прокуратуры Казбековского района при поддержке главы и администрации муниципалитета. Здесь в обсуждении вопросов организации работы по профилактике коррупции приняли участие работники аппарата и начальники структурных подразделений администрации, руководители муниципальных организаций и учреждений, подведомственных республиканским органам исполнительной власти и федеральным структурам, обслуживающих население района в самых разных социально-экономических сферах.

По теме обсуждения выступили глава района Гаджимурад Мусаев, прокурор района Махач Халилов, ответственный по вопросам противодействия коррупции администрации района Абуталиб Абуталибов. ОМВД России по Казбековскому району представлял начальник отделения уголовного розыска Магомедрашад Асадулаев. Отношение жителей к обсуждаемой теме озвучил председатель Общественной палаты района Гаджи Адимирзаев.

В качестве положительного опыта по борьбе с коррупционными проявлениями Абуталибов отметил организацию сдачи ЕГЭ в школах республики, подчеркнув недопустимость каких бы то ни было поборов в образовательных учреждениях.  По его словам, работа по противодействию коррупции в Казбековском районе строится в соответствии с утвержденным планом. Ящик для обращений граждан вскрывается комиссионно, работает телефон горячей линии администрации МР, в сельских поселениях определены ответственные за работу лица, сформирована комиссия по служебной этике и конфликтам интересов.

Гаджимурад Мусаев поручил со всей тщательностью рассматривать заявления и обращения. Он также высказался по вопросу о запрете поборов: «Категорически запрещено осуществлять какие-либо сборы с родителей. Мало того, я настаиваю на том, что без согласования с учредителем даже благотворительные сборы не стоит проводить. Следует более грамотно подходить к таким вопросам и привлекать меценатов к участию в республиканских программах софинансирования «100 школ» и «Поддержка местных инициатив». Таким образом, по словам главы, в Дубках удалось привлечь в совокупности спонсорских и государственных средств 5 млн рублей на ремонт спортивного зала.

Известно, что два депутата артлухского сельсовета, не предоставившие декларации о доходах, по представлению прокуратуры сложили свои полномочия. Прокурор Казбековского района Махач Халилов рассказал о деталях, необходимых для указания в декларации о доходах, где должно быть указано используемое имущество. Отмечено, что декларации, представленные работниками районной администрации, не получили замечаний по итогам выборочной проверки прокуратуры. Председатель Собрания депутатов района Гирисхан Гирисханов говорил о требованиях, предъявляемых к депутатам по поводу представления деклараций.

В борьбе с коррупцией глава района придал большое значение работе по обелению экономики: «За счет увеличения собственных налоговых и неналоговых доходов мы сами провели работы по обновлению материально-технической базы образовательных организаций и ДОУ. Это новые котлы, системы отопления и новая мебель. Мы должны вместе выявлять теневой бизнес, выводить его в законное русло и таким образом увеличивать собственные доходы. Прошу работников правоохранительных и надзорных органов помочь нам усилить работу по борьбе с теневой экономикой. Благодаря этому мы в разы увеличим поступления налогов от таких видов деятельности».

Начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Исламдин Нажбудинов дал разъяснения по вопросам о необоснованных начислениях, озвученных в ходе приема граждан.

Прокурор также порекомендовал проводить профилактическую работу с детьми в школах с участием работников прокуратуры и полиции. Начальник управления образования района Магомедрасул Магомаев отчитался о целенаправленной плановой работе по профилактике коррупции – это классные часы, встречи с представителями ОМВД, на которые впредь будут приглашать и представителей прокуратуры. «Издан приказ о запрете сбора средств. Прием в дошкольные образовательные учреждения только через электронную очередь, когда компьютер автоматически определяет очередника. По району в течение нескольких лет ни одного замечания по поводу процедуры проведения ЕГЭ», - добавил Магомаев.

Подводя итоги, Гаджимурад Мусаев подчеркнул: «Я рад тому, что наша встреча прошла в неформальной обстановке, а разговор носил практический характер.  В ходе обсуждения антикоррупционной работы сегодня возникло много идей, над которыми мы будем вместе работать».

  • Всего просмотров: 154

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Поздравление Главы РД

Проект 100 школ
Уважаемые читатели РИА "Дагестан"! С Новым годом!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru