Мурад Далгатов встретился с бизнесменами Казбековского района

16 октября 2019 15:56 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Казбековский район Источник:  РИА «Дагестан»

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 16 октября – РИА «Дагестан». Накануне омбудсмен по защите прав предпринимателей РД Мурад Далгатов вместе с главой района Гаджимурадом Мусаевым встретились с казбековскими предпринимателями, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Кроме того, во встрече приняли участие консультант аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД Гасан Абдулмаджидов, и.о. прокурора района Хангерей Салманов, заместитель главы администрации МР Зикрула Эмеев, директор филиала МФЦ в Казбековском районе Раисат Хайбулаева и начальник ОУПП и ПДН ОМВД России по Казбековскому району Абдулрашид Магомаев. Подготовил мероприятие специалист отдела экономики Шамиль Мусалаев.

Встреча прошла в рамках соглашения о взаимодействии между уполномоченным по защите прав предпринимателей в РД и районной администрацией в целях правового просвещения субъектов предпринимательской деятельности.

По информации, озвученной главой района Гаджимурадом Мусаевым, на сегодняшний день в районе зарегистрирован 771 субъект, осуществляющий свою деятельность в сфере малого и среднего бизнеса, из них 134 юридических лица и 637 индивидуальных предпринимателей. «За 9 месяцев текущего года от деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в районный бюджет поступило налогов на сумму 7 млн. 880 тыс. рублей, в которых 885 тыс. ЕНВД и 6 млн. 995 тыс. УСН. Суммарный прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 128%», – подчеркнул Мусаев. Отмечено, что в 2019 году администрация района выделила 2 гранта в форме муниципальных субсидий, 100 и 50 тысяч рублей достались победителям конкурса среди предпринимателей.

В числе основных вопросов, затронутых в ходе встречи, можно назвать правомочность и частоту проведения плановых и внеплановых проверок контрольно-надзорных органов, а также способ  получения  информации о включении в сводный список проверок. Представителей бизнеса интересовали возможные  льготы, размер грантовой помощи   и изменения режима налогообложения в 2019-2020 годах. Им также разъяснили их обязанности в части регистрации и соблюдении норм налогового и трудового законодательства.

«Ничто невозможно для вас сделать без вашего участия, так как для рассмотрения жалобы нужен заявитель. Я готов бороться за каждого, кто начал честно вести бизнес в правовом поле», – заверил Далгатов. Он высоко оценил работу по выведению экономики района из тени, о чем свидетельствует позитивная динамика по регистрации новых частных предприятий в районе.

В ходе совещания обсудили данные по анализу промежуточного отчета по государственной кадастровой оценке. По мнению начальника отдела муниципального имущества администрации МР Мансура Эмеева, представителям бизнеса необходимо срочно ознакомиться с имеющимися на сайте Дагтехкадастра данными и подать замечания в случае несогласия в кратчайшие сроки.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru