В Каякентском районе в Общероссийский день голосования будут работать 26 избирательных участков

17 июня 2020 12:53 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Каякентский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 17 июня – РИА «Дагестан». Сегодня в районе прошло заседание рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения на территории Каякентского района общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На заседании присутствовали члены рабочей группы, главы сельских поселений, председатели участковых избирательных комиссий.

Провел заседание руководитель рабочей группы, заместитель главы администрации Джалил Алациев.   

Во вступительной речи Джалил Алациев поприветствовал всех присутствующих, далее он представил информацию о состоянии санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Каякентского района. В ходе заседания ознакомил с решением Главы Республики Дагестан Владимира Васильева о переходе на поэтапное снятие ограничительных мер с 15 июня 2020 г.

Руководитель рабочей группы напомнил о перенесенном на 1 июля голосовании по поправкам в Конституцию РФ, озвучил Распоряжение о создании рабочей группы и План мероприятий по организации подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Он также разъяснил порядок проведения голосования с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

Более подробно с порядком проведения общероссийского голосования ознакомил присутствующих председатель территориальной избирательной комиссии Алипбек Капиев.

Он отметил, что на территории Каякентского района 26 избирательных участков. Списки участников общероссийского голосования будут предоставлены администрацией района. Капиев призвал председателей УИК и глав сельских администраций подготовить участки к голосованию, к 6 часам утра 25 июня 2020 г.

Также он разъяснил порядок проведения голосования на избирательных участках, по месту жительства, и при необходимости создания условий для голосования в открытых пространствах, вопросы подготовки к голосованию избирательных участков, информирования населения, оказания помощи в составлении заявлений при голосовании на дому, рекомендовал привлечь активистов избирательных комиссий и представителей молодежных общественных организаций.

Особое внимание председатель ТИК уделил безопасному проведению голосования. Он разъяснил все требования, предъявляемые к избирательным участкам и к самому процессу голосования представителями Роспотребнадзора.

«Мы должны обеспечить проведение голосования на высоком уровне, строго соблюдая все предписания санитарно-эпидемиологических служб.  Для этого у нас есть все необходимое.    

Каякентскому району в полной мере выделены средства индивидуальной защиты, спецсредства для обработки помещений, одноразовые халаты, бесконтактные термометры, одноразовые ручки и т.д., и сегодня по окончании заседания эти средства будут переданы председателям участковых комиссий», – заключил Капиев.

  • Всего просмотров: 192

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru