Приговор Абдусамаду Гамидову и Раюдину Юсуфову утвержден Мосгорсудом

30 июня 2020 14:45 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 30 июня – РИА «Дагестан». 30 июня Московский городской суд признал законным приговор бывшему врио премьера Дагестана Абдусамаду Гамидову и его заместителю Раюдину Юсуфову, сообщают РИА Новости. А. Гамидову и Р. Юсуфову по прежнему установлен срок в 6,5 и 5,5 лет колонии общего режима.

Напомним, что согласно приговору Лефортовского суда города Москвы Гамидов и Юсуфов растратили 41 миллион рублей, выделенных на реконструкцию изолятора временного содержания в Махачкале. В ходе расследования Лефортовским судом было установлено отношение к данному делу еще ряда высокопоставленных чиновников Дагестана.

Суд установил, что чиновники совершили преступление «из корыстных побуждений с целью обогащения». При этом организатором преступной группы, по мнению суда, выступило неназванное «иное лицо номер один», дело в отношении которого выделено в отдельное производство, сообщает РИА Новости.

Адвокат дагестанских чиновников Эдуард Исецкий заверил, что частично жалобы суд удовлетворил.

«Наши апелляционные жалобы удовлетворили частично, исключили указание в приговоре о присвоении, в остальной части оставили без удовлетворения, а приговор без изменения», – рассказал он журналистам.

По словам адвоката, Мосгорсуд допросил главного свидетеля по этому делу Шамиля Кадиева – руководителя местной «Дирекции единого государственного заказчика-застройщика». Тот заверил, что все выделяемые деньги использовались по назначению.

Сам Кадиев сейчас содержится под стражей. Он проходит еще по шести эпизодам преступлений, связанных с растратой бюджетных средств, а также подкупом высокопоставленных региональных чиновников.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru