Главный бухгалтер Акушинской ЦРБ осужден за хищение 432 тыс. рублей

03 июня 2020 15:03 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 3 июня – РИА «Дагестан»Акушинский районный суд вынес приговор по делу о мошенничестве в отношении главного бухгалтера Акушинской центральной районной больницы, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

«Осужденному назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права выполнять организационно-распорядительные функции в государственных и муниципальных учреждениях сроком 6 месяцев», – сказал собеседник агентства.

Главный бухгалтер Акушинской центральной районной больницы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

В ведомстве отметили, что при назначении наказания суд учел, что подсудимый полностью возместил причиненный ущерб.

«Судом установлено, что в 2010 году осужденный, работая экономистом, а затем – главным бухгалтером в Акушинской ЦРБ составил и представил в отдел кадров учреждения документы о приеме своего родного брата на должность машиниста бухгалтерии. С 2010 по апрель 2019 года, на основании табелей учета рабочего времени, в которые вносил заведомо ложные сведения об исполнении братом своих служебных обязанностей, главный бухгалтер больницы похитил начисленную ему заработную плату в сумме свыше 432 тыс. рублей», – сообщили в ведомстве.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru