О том, как изменится программа обучения онкологов, рассказал Главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн

18 сентября 2019 15:38 Опубликовано в:  Общество  - Здравоохранение Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 18 сентября – РИА «Дагестан». В связи с большим наплывом поступающих в России ужесточились вступительные испытания в ординатуру по профилю «Онкология». Также у выпускников медвузов будет возможность выбрать более узкую специализацию. 

На сайте РИА Новости размещено интервью с главным онкологом Минздрава РФ Андреем Каприным, в котором он рассказал о том, как развивается система онкологии в России. 

По словам Каприна, в прошлом году в ординатуру по профилю «Онкология» хотели поступить 30 человек на одно место. Это говорит о том, что на сегодняшний день это является одним их перспективных направлений медицины. 

В этом году усложнились вступительные испытания. Теперь им необходимо владеть двумя языками. Также планируется разделить специальность «Общая онкология» на более узкие специальности – хирургия, химиотерапия и т.д. 

По словам онколога, заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова также поручила изменить подготовку онкологов, которые хотят работать в ЦАОПе. 

«Сейчас приняты очень жесткие критерии выпуска врача. Но чтобы мы могли усилить нашу систему, мы и должны были получить такой конкурс, как в прошлом году», - заключил врач.

  • Всего просмотров: 144

"Я Профессионал" - конкурс молодых специалистов

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru