Лариса Ломовая: «Вопросы лечения и профилактики туберкулеза в республике сегодня неплохо контролируются!»

11 октября 2019 19:15 Опубликовано в:  Общество  - Здравоохранение Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 11 октября – РИА «Дагестан». О ситуации с улучшением медицинской помощи, оказываемой больным туберкулезом, говорили на встрече министра здравоохранения РД с работниками Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе учреждения. 

Заместитель главного врача Лариса Ломовая возглавила рабочую делегацию в Дагестан. Основная цель приезда федеральных специалистов – помощь в улучшении противотуберкулезной работы. Ими был проведен аудит медучреждений по данному профилю, а также проверена материально-техническая база данных учреждений. 

Лариса Ломовая в своей речи сказала: «Вопросы лечения и профилактики туберкулеза в республике сегодня неплохо контролируются! Такие показатели как заболеваемость, смертность и распространенность в республике ниже среднероссийских». 

Был озвучен и ряд проблемных вопросов, среди них – отсутствие в регионе специализированного стационара. По словам министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова, в этом году удалось возобновить строительство противотуберкулезной больницы в Махачкале. Объект больше 10 лет находится в разряде медицинских долгостроев. Работы по его возведению стартовали еще в 2008 году, но из-за отсутствия финансирования строительство было заморожено. Планируется, что новая больница со стационаром на 320 коек откроет свои двери в 2021 году.

  • Всего просмотров: 421

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru