Инфекционисты Дагестана работают в федеральной системе мониторинга биологических угроз

12 октября 2019 18:53 Опубликовано в:  Общество  - Здравоохранение Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 12 октября – РИА «Дагестан». В республике 52 медицинские организации, оказывающие помощь инфекционным больным, без замечаний завершили заполнение паспортов инфекционной службы в единой системе мониторинга биологических угроз. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

Данный факт был отмечен на селекторном совещании Минздрава России с регионами, в котором от республики участвовали специалисты инфекционного профиля и аппарат Минздрава РД под руководством министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова.

Источник отметил, что работа в данном направлении продолжается, и в самом скором времени еще 16 медорганизаций, имеющих лицензию на оказание помощи пациентам с инфекционной патологией, будут внесены в систему. Все это имеет важное значение для оценки состояния здоровья населения по всей стране и рационального планирования мероприятий для его сохранения, поэтому данная работа находится на контроле у президента страны Владимира Путина.

Как отметил главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико, всем регионам нужно обратить особое внимание на регистрацию случаев природно-очаговых заболеваний таких, как бешенство, бруцеллез и другие. 

«Своевременное появление в системе информации о регистрации таких случаев позволяет отследить возможный завоз инфекции, а также обеспечить совместно с ветеринарной службой многоуровневый контроль за биологической безопасностью», – отметил Брико.

По результатам данных, вносимых в единую систему мониторинга биологических угроз регионами, становится возможным прогнозирование и планирование противоэпидемических мероприятий на федеральном уровне.

  • Всего просмотров: 436

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru