В Гумбетовском районе ветераны труда приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию России

26 июня 2020 12:11 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Гумбетовский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

ГУМБЕТОВСКИЙ РАЙОН, 26 июня – РИА «Дагестан». Одними из первых на общероссийское голосование по поправкам в Основной закон РФ в районе пришли ветераны труда Сайгидин Ухумасултанов и Курмагиз Абдулхабирова, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Они выполнили свой гражданский долг на участке 0295, расположенном в здании культурно-досугового центра села Мехельта.

89-летний Сайгидин Ухумасултанов многое повидал на своем веку. Будучи маленьким, он испытал на себе тяготы военного времени. Он, как и другие дети войны, пережили голод и другие невзгоды времен Великой Отечественной войны. Позже принимал активное участие в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства, внес свой вклад в процветание родного края. Ухумасултанов работал в сфере АПК, в колхозе имени Эрнста Тельмана механизатором, комбайнером, трактористом, чабаном, был передовиком труда.

Сайгидин Ухумасултанов подчеркнул, что под руководством Президента России Владимира Путина страна успешно развивается, авторитет и вес державы на мировой арене повысились, отметил стратегическую значимость предлагаемых для внесения в Конституцию РФ поправок, поддержал курс главы государства, призвал всех прийти на участки для голосования и исполнить свой гражданских долг.

Курмагиз Абдулхабирова акцентировала внимание на том аспекте деятельности государственной власти, который касается социальной поддержки граждан.

«В России проводится систематическая, комплексная работа по поддержке малоимущих, безработных и других социально незащищенных категорий людей. Большая работа ведется по поощрению демографической активности, оказанию помощи институту семьи, матерям, детям. Президент России Владимир Владимирович Путин особую заботу проявляет к Дагестану и дагестанцам. Он несколько раз бывал в нашем регионе, уделяет пристальное внимание вопросам развития нашей республики», – подчеркнула Курмагиз Абдулхабирова.

На участке для голосования 0294 свой гражданский долг исполнил имам районного центра Гумбета, духовный лидер села Мехельта Исрапил Израилов. Он отметил, что ему импонирует внесение в Конституцию России упоминания Бога. Также Израилов отметил, что он поддерживает курс Президента России Владимира Путина, особенно выделил взвешенную, принципиальную, последовательную внешнюю политику, отвечающую интересам нашей страны.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru