В Гумбетовском районе ведутся работы по ликвидации последствий природного бедствия

17 мая 2019 17:16 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Гумбетовский район Источник:  РИА «Дагестан»

ГУМБЕТОВСКИЙ РАЙОН, 17 мая – РИА «Дагестан». В пострадавших от ливневой стихии селах продолжаются работы по ликвидации последствий природного бедствия, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Глава района Хаджимурад Магомедов с первого дня режима чрезвычайной ситуации держит вопрос ликвидации последствий ливневой стихии с градом и селевыми потоками под личным контролем, неоднократно побывал в населенных пунктах, пострадавших от природного бедствия, делает все возможное для возвращения жителей в привычное жизненное русло.

Он неоднократно совершал обход домов, пострадавших от природного катаклизма, посетил школы, садики, спортзал, мини-футбольное поле и другие социально значимые объекты. Люди делились своими историями и рассказывали главе о причиненном ущербе, показывали разрушенные стены домов, протекшие крыши, заполненные градом квартиры. Работники администрации района, сотрудники всех бюджетных учреждений проводят информационно-разъяснительную работу среди людей. Глава муниципалитета выступил с обращением к людям перед пятничным джума-намазом в мечети села Нижнее Инхо, заверил всех, что руководство района сделает все возможное для скорейшего решения вопросов пострадавших от стихии сел.

Руководство республики уделяет пристальное внимание вопросу ликвидации последствий ливневой стихии в Гумбетовском районе. Для ознакомления с ситуацией на месте пострадавшие от природного бедствия села посетили руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, заместитель председателя Правительства РД Рамазан Джафаров и другие представители органов государственной власти.

Министр по делам молодежи РД Камил Саидов вместе с группой волонтеров выехал в село Нижнее Инхо. Они участвовали в работе по очистке от селевых масс первого этажа строящейся новой мечети, домов и других объектов соцкультбыта.

Также делегация Муфтията Дагестана во главе с его председателем Абдуллой Салимовым прибыла в селение Нижнее Инхо. Члены делегации в составе полпреда Муфтията в горном территориальном округе Хабиба Магомедова, руководителя благотворительного фонда «Инсан» Мухаммадрасула Абакарова, руководителей отделов примирения и просвещения при Муфтияте Мухаммада Арсланалиева и Мухаммада Саламова встретились с главой села Нижнее Инхо Магомедом Ибрагимовым и жителями, пострадавшими от стихии.

На месте ЧС продолжается разносторонняя работа, направленная на ликвидацию последствий ливневой стихии. Село Нижнее Инхо Гумбетовского района, попавшее в эпицентр природного бедствия, посетили специалисты ГУП «Дагестангражданкоммунпроект», ГКУ РД «Дагводсервис» и других организаций.

Накануне в села, пострадавшие от стихии, прибыл начальник Ботлихского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Дагестану Магомед Таймасханов со специалистами. Повторно была взята проба местной питьевой воды на анализы – для проверки после проведения хлорирования и других очистительных процедур. В Нижнем Инхо действует запрет за использование местной воды для изготовления пищи и в питьевых целях. В село регулярно привозится проверенная Роспотребнадзором вода из районного центра Гумбетовского района, с. Мехельта, на двух машинах марки КамАЗ.

КЧС и ПБ администрации Гумбетовского района приняла все необходимые документы от пострадавших для дальнейшего возмещения ущерба, нанесенного имуществу, домовладениям, КРС. Сейчас продолжается работа по определению урона, причиненного АПК, садам. На месте работают заместитель начальника отдела экономики, сельского хозяйства, имущественных отношений и ЖКХ администрации Ибрагим Ибрагимов и другие специалисты.

  • Всего просмотров: загрузка

"Я Профессионал" - конкурс молодых специалистов

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

В Махачкале появились пункты приема вторсырья

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru