Перспективы сотрудничества в области социально-экономического развития города обсуждены в Южно-Сухокумске

10 января 2018 17:52 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Южно-Сухокумск Источник:  РИА «Дагестан»

ЮЖНО-СУХОКУМСК, 10 января – РИА «Дагестан». Глава Южно-Сухокумска Абдула Абдулаев и генеральный директор нефтяной компании «Роснефть-Дагнефть» Муслим Гиндиев провели рабочую встречу, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Встреча состоялась10 января в городской мэрии. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в области социально-экономического развития города, реализации социально-значимых и инфраструктурных проектов, имеющих максимальную социальную эффективность и направленных на поддержку сфер образования, науки, просвещения, культуры, медицины.

Абдула Абдулаев, в свою очередь, отметил, что округ намерен способствовать развитию производственной деятельности компании. Эта политика принесет в бюджет города дополнительные средства в виде налоговых и неналоговых доходов.

«В целом, в нашей компании работает более 600 человек. Это хороший взнос в улучшение социально-экономического развития города, поскольку средняя зарплата превышает общерегиональный уровень. Мы будем поддерживать эту динамику», – резюмировал Муслим Гиндиев.

Еще одна тема, которой за время разговора уделили значительное внимание, – празднование 60-летнего юбилея Южно-Сухокумска. Руководитель «Дагнефти» отметил, что компания готова оказать помощь в организации юбилея. Кроме того, он рассказал, что между главой «Роснефти» Игорем Сеченым и республикой Дагестан подписано соглашение о сотрудничестве, основными направлениями которого стали программы по реализации увеличения добычи углеводородов на суше, разработке освоения шельфа Каспийского моря, реализации нефтепродуктообеспечения республики и развитию социальной инфраструктуры Дагестана.

«При поддержке врио Главы республики Дагестан Владимира Васильева хотелось бы рассчитывать на договоренность о строительстве больницы и поликлиники, чтобы помещения могли отвечать всем требованиям современных стандартов, а главное – пациенты получали качественную медицинскую помощь», – отметил Абдулаев.

В завершение встречи Абдула Абдулаев поблагодарил руководство нефтяной компании за вклад в развитие города и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Хочу выразить благодарность вам лично, Муслим Абдулхаликович, за оказанную помощь и поддержку. Для нас очень важно и то, что вы поддерживаете инициативы, связанные с социально-экономическим развитием города, и то, что вы готовы оказать финансовую помощь в проведении важного для Южно-Сухокумска события – 60-летнего юбилея», – подчеркнул мэр.

 

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru