Глава Южно-Сухокумска провел комплексный обход в центральной городской больнице

08 февраля 2018 17:44 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Южно-Сухокумск Источник:  РИА «Дагестан»

ЮЖНО-СУХОКУМСК, 8 февраля – РИА «Дагестан». 7 февраля глава Южно-Сухокумска Абдула Абдулаев побывал в центральной городской больнице, где провел комплексный обход отделений, прилегающей территории, осмотрел палаты и операционные, побеседовал с персоналом и пациентами, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В сопровождении главного врача Магомеда Гамзатова, заместителей главы администрации Али Багинова, Раисат Тагиевой, Людмилы Меликовой и других руководитель города осмотрел кабинеты ЦГБ и поинтересовался у персонала их повседневной работой.

Напомним, что в прошлом году был проведен капитальный ремонт поликлиники, были заменены система отопления, окна, двери и напольные покрытия; проложена прокладка новых электросетей и электрооборудования.

Выполнен ремонт внутренней отделки помещений, системы вентиляции, с целью обеспечения доступной среды для пациентов.

Как отметил руководитель города, основная задача, которую он ставит перед собой и сотрудниками, – создать максимально комфортные и безопасные условия для медицинского персонала, матерей и детей.

Абдула Абдулаев посетил палаты, спросил пациентов об условиях их пребывания в больнице, качестве оказываемой медицинской помощи и питания, лекарственном обеспечении. Практически все из опрошенных пациентов положительно высказались относительно питания больных, отношения к ним медперсонала, обеспечения отделений постельным бельем. И общее санитарное состояние, и материально-техническое обеспечение терапевтического и детского отделений, как показала проверка, были на хорошем уровне.

В ходе разговора с мэром медперсонал высказал некоторые пожелания. Были обсуждены проблемные вопросы и возможность их решить.

«В родильном отделении нет аппарата для искусственной вентиляции легких. Детям, рожденным преждевременно, нужен аппарат для искусственной вентиляции легких, чтобы они могли дышать», – поделился врач родильного отделения.

Абдула Абдулаев отметил, что добиться средств надо постараться уже в этом году. И поручил главному врачу подготовить служебную записку с просьбой о выделении средств.

В завершение глава высказал пожелание о продолжении конструктивного диалога между властью, гражданами и руководством городской больницы.

«Он, несомненно, приносит положительные плоды», – заверил он.

  • Всего просмотров: 746

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru