Жители Кизляра приняли участие в траурных мероприятиях ко Дню памяти и скорби

22 июня 2019 16:04 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Кизляр Источник:  РИА «Дагестан»

КИЗЛЯР, 22 июня – РИА «Дагестан». В Кизляре прошли две траурные акции и митинг у воинского захоронения рядом с собором Георгия Победоносца. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В акциях «Свеча памяти» и «Горсть памяти» приняли участие руководство города, депутаты, представители военного комиссариата Северной зоны республики, совета ветеранов войны и труда и другие.

Открывая митинг, мэр Кизляра Александр Шувалов сказал: «Наша страна отмечает 22 июня День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Это одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Самая страшная и кровопролитная война в истории человечества принесла миллионам советских людей неисчислимые страдания, и разрушения. Война, унесшая десятки миллионов человеческих жизней».

Он напомнил, что только из Кизляра на фронты Великой Отечественной ушло более 15 тысяч человек и практически в каждой семье не дождались с войны своих родных и близких.

Акция «Горсть памяти», как отметил градоначальник, набат, утверждающей жизнь без войны, это святой символ верности Родине, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории.

«Сегодня мы изымем землю с места захоронения, где покоятся под плитами командир партизанского отряда Однокозов Алексей Григорьевич, начальник разведки Скляров Вячеслав Петрович, которые в 1942 году ценой своей жизни разгромили гитлеровский гарнизон, располагающийся в селе Владимировка. В 1943 году были похоронены тела еще четырех офицеров 9-й гвардейской Краснознаменной Кубанской кавалирийской дивизии – полковника Горохова Ивана Лаврентиевича и Вартаньяна Вагана Князевича, майора Кузьменко Ивана Петровича и капитана Ерохина Федора Николаевича», – сказал мэр города. Память героев почтили минутой молчания.

Завершился митинг забором земли в «солдатский кисет» – специальный контейнер, который через военкомат будет передан в историко-мемориальный комплекс главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, и возложением венков и цветов к захоронению.

Венки и цветы возложили и к мемориалу «Память» в городском парке.

  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Экологический вестник

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru