В Кизляре с привлечением СМИ провели цикл мероприятий по уплате имущественных налогов физических лиц

11 октября 2019 15:55 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Кизляр Источник:  РИА «Дагестан»

КИЗЛЯР, 11 октября – РИА «Дагестан». Работники межрайонной налоговой инспекции с начала октября текущего года провели цикл мероприятий с привлечением средств массовой информации, где обсуждались вопросы, связанные с наступлением срока уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год (2 декабря 2019 года), сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Выступлениями через СМИ и семинарами было охвачено свыше ста тысяч жителей, проживающих в городе Кизляре и Южно-Сухокумске, а также Бабаюртовском, Ногайском, Тарумовском и Кизлярском районах.

Публикации прошли как в республиканских, так и в муниципальных печатных изданиях и электронных СМИ. Кроме того, были организованы выступления на местном телевидении и радио, транслируемые на территории Северного региона Республики Дагестан. 

Так, 8 октября текущего года в здании Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета заместители начальника Межрайонной ИФНС России № 15 по РД Мурад Кадиалиев и Магомедгаджи Гаджимагомедов провели семинар-совещание, которое также освещалось в электронных СМИ, с участием студентов данного учебного заведения. На семинаре обсуждались вопросы о налогах и сборах, о методике их начислений, о санкциях, предусмотренных налоговым законодательством. 

10 октября текущего года на радиостанции «Полет», вещающей на территории города Кизляра, прошел прямой эфир с участием начальника отдела камеральных проверок № 3 Межрайонной ИФНС России № 15 по Республике Дагестан Тимура Омарова. 

В своем выступлении кизлярский налоговик дал разъяснения по имущественным налогам, уплачиваемым физическими лицами, о методике их начисления, а также о существующих льготах, предоставляемых налоговым законодательством отдельной категории граждан. Далее в ходе прямого эфира Омаров отвечал на вопросы радиослушателей, которые активно принимали участие в телефонных прениях. Отметил, что за отчетный период 2018 года было сформировано и направлено свыше 11 тыс. налоговых уведомлений.

В основном радиослушателей интересовали вопросы по льготам, о методике пересчета налогов, наличие неактуальной информации в базе данных налоговой службы, отображенной в налоговых уведомлениях, и некорректных сведений, представляемых органами ГИБДД и РОСРЕЕСТРа.

Начальник отдела камеральных проверок № 3 Межрайонной ИФНС России № 15 по Республике Дагестан также отметил последствия несвоевременной оплаты налогов и сборов в установленные налоговым законодательством сроки. 

Работник Инспекции подробно остановился на работе Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», который предоставляет расширенные возможности гражданам для взаимодействия с налоговой службой. По состоянию на октябрь 2019 года зарегистрировано более 2000 физических лиц. Отметим, что налогоплательщики, зарегистрированные в данном сервисе, налоговые уведомления получают в электронном виде.

Задавая свой вопрос о льготах по транспортному налогу, житель Кизляра, представившийся Сергеем Ивановичем, от лица всех радиослушателей поблагодарил налоговиков за доступность информации и тесное взаимодействие с налогоплательщиками через средства массовой информации.

Днем ранее, то есть 9 октября 2019 года, состоялся эфир на местной телестудии «ТБС» Кизлярского информационного Центра, в котором участие принял начальник отдела камеральных проверок № 3 Тимур Омаров, где также обсуждались наболевшие для налогоплательщиков вопросы.

  • Всего просмотров: 226

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru