В Кизляре бывшая узница концлагеря Людмила Салмина возложила цветы к воинскому захоронению

22 июня 2019 15:02 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Кизляр Источник:  РИА «Дагестан»

КИЗЛЯР, 22 июня – РИА «Дагестан». Людмила Салмина, выжившая в нацистском концлагере, одна из первых пришла сегодня к воинскому захоронению в центре Кизляра, чтобы почтить память тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, сообщили информагентству в пресс-службе администрации города. 

Вместе с участниками торжественно-траурного митинга она приняла участие в акциях «Горсть памяти» и «Свеча памяти» и возложила цветы у подножья памятника.

«Пока жива и способна ходить, буду отдавать дань памяти тем, кто ценой своей жизни спас мир от фашистской чумы. Не дай Бог никому пережить то, что видели мы с мамой, с которой оказались в фашистском аду с начала войны. Не передать никакими словами ужасающую  бесчеловечность фашистов, нечеловеческие условия, гибель пленных, издевательства над ними, боль, трагедии, и доброту и тепло сердец обреченных на смерть. Мы выжили вопреки всему. Дорога домой была длиной в 5 лет и когда мы с мамой вернулись домой, дедушка с бабушкой не поверили, что мы выжили», – поделилась Людмила Салмина. 

  • Всего просмотров: 146

"Я Профессионал" - конкурс молодых специалистов

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru