Специалисты МРИ ФНС России № 15 провели ряд встреч с жителями Кизляра и Кизлярского района

22 октября 2019 18:50 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Кизляр Источник:  РИА «Дагестан»

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 22 октября – РИА «Дагестан». Накануне представители МРИ ФНС России № 15 по Республике Дагестан провели ряд выездных встреч с жителями города Кизляра и Кизлярского района, сообщили информагентству в пресс-службе учреждения.

Семинар-совещание прошел в администрации «сельсовет «Цветковский» муниципального района, на котором обсуждались злободневные вопросы, касающиеся не только обычных физических лиц, но и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность.

Заместитель начальника Инспекции Магомедгаджи Гаджимагомедов объяснил порядок взаимодействия налогового органа с администрациями. Обсуждались вопросы, связанные с отнесением платежных поручений в категорию «невыясненных», а также варианты возможных решений.

Заместитель начальника отдела урегулирования задолженности Искандер Хасанов пояснил, что для решения вопроса должнику необходимо явиться в Инспекцию с документом, подтверждающим оплату. Также он отметил, что на текущий период задолженность по имущественным налогам (земельный, имущественный и транспортный), составляет 2 823,0 тыс. руб.

Заместитель начальника отдела камеральных проверок № 2 Али Умаров рассказал о ситуации с малым бизнесом. Так, он отметил, что на территории сельсовета «Цветковский» зарегистрировано 34 индивидуальных предпринимателя, 18 из которых фактически деятельность не осуществляют. Сумма налога, поступившая в бюджет за 9 месяцев 2019 года, составляет 79,0 тыс. руб.

Присутствующими на совещании бизнесменами был задан ряд вопросов, касающихся налоговой нагрузки, а также о наличии льготных условий для малого бизнеса.

Позднее во исполнение Плана мероприятий по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Республики Дагестан и выявлению скрытых источников налогообложения и расширения налоговой базы за счет иных мер утвержденного Руководителем ФНС России Михаилом Мишустиным и Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым была проведена встреча с работниками концерна Кизлярского электромеханического завода.

Заместитель начальника отдела урегулирования задолженности Нина Абилиева рассказала об образовавшейся задолженности по имущественным налогам, а также о мерах, принимаемых в отношении злостных неплательщиков. Указала, что за работниками предприятия значится задолженность в сумме 1029,0 тыс. рублей.

Заместитель начальника инспекции Магомедгаджи Гаджимагомедов призвал должников также погасить образовавшуюся задолженность за предыдущие отчетные периоды. Кроме того, он рассказал о преимуществах Интернет-сервисов, представленных на сайте налоговой службы.

Встреча проходила в оживленной атмосфере. Работников Кизлярского электромеханического завода интересовал вопрос о порядке начисления пени по образовавшейся задолженности, о льготах.

Еще один актуальный вопрос, который интересовал работников КЭМЗа, – методика расчета транспортного налога при купле-продаже транспортного средства. Представители Инспекции рекомендовали обратиться с заявлением о продаже данного транспортного средства для принятия проведения соответствующих мероприятий по актуализации данных.

По результатам встречи с руководством завода была достигнута договоренность о проведении Единого Дня уплаты налогов на территории концерна «КЭМЗ».

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru