Шесть районов севера Дагестана ответственно подошли к проведению Единого дня оплаты налогов

31 мая 2019 17:49 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Кизляр Источник:  РИА «Дагестан»

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 31 мая – РИА «Дагестан». Накануне в шести муниципальных образованиях Северной зоны Дагестана – Бабаюртовском, Тарумовском, Кизлярском, Ногайском районах и городах Кизляре и Южно-Сухокумске проводилось мероприятие «Единый день уплаты налогов», направленное на пополнение собственных источников доходов за счет обеспечения уплаты налоговых платежей, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В целях исполнения поставленных задач проведена адресная работа с должниками-физическими лицами с целью побуждения по исполнению обязанностей по уплате. Были организованы совместные подворовые обходы по адресам физических лиц, имеющих значительные суммы задолженности, с представителями Межрайонной ИФНС России №15 по Республике Дагестан, городских, районных и сельских администраций, а также службы судебных приставов.

Одновременно с этим в администрациях сельских поселений и здании инспекции оказали консультативную помощь налогоплательщикам в использовании электронного сервиса «Личный кабинет» в части мониторинга и оплаты начисленных налогов, использовании банковского сервиса «Сбербанк-Онлайн» при оплате задолженности по квитанции с использованием штрих-кода. Кроме того, представители налогового органа разъясняли гражданам о возможных последствиях неуплаты, либо несвоевременной уплаты налоговых платежей.

Кроме того, были сформированы и направлены работодателям списки работников – физических лиц, по которым числится задолженность по имущественным налогам. Отдельное внимание было уделено налогоплательщикам, в отношении которых были вынесены судебные акты о взыскании задолженности более 100 тыс. рублей.

Представители муниципальных образований отметили значимость указанного мероприятия для достижения поставленных Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым задач по сбору налогов. Вопросы налоговой дисциплины, ответственность органов местного самоуправления по увеличению поступлений по имущественным налогам (земельный, транспортный, налог на имущество физических лиц), в значительной степени способствуют финансовому оздоровлению экономики муниципалитетов, района и в республике в целом.

В рамках проведения мероприятия «Единый день уплаты налогов» были охвачены все муниципальные образования, задействованы 35 специалистов федеральных служб и государственных органов власти. Ожидаемая сумма поступлений по имущественным налогам физических лиц составляет более 3,2 млн рублей.

  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Экологический вестник

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru