С минуты молчания в память жертв трагедии в Керчи началось заседание антитеррористической комиссии в Кизляре

18 октября 2018 16:04 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Кизляр Источник:  РИА «Дагестан»

КИЗЛЯР, 18 октября – РИА «Дагестан». Плановое заседание антитеррористической комиссии администрации города началось сегодня с минуты молчания в память жертв страшной трагедии в Керчи, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«Кизлярцы выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших в Керчи. Страшная трагедия в политехническом колледже болью отозвалась в сердцах миллионов людей не только в нашем городе, республике, стране, но и во всем прогрессивном мире. Насколько страшно, когда мирные, ни в чем не повинные люди становятся мишенями, жертвами тех, кто не щадит ни детей, ни взрослых - кизлярцы знают не понаслышке. Мы выражаем глубокие соболезнования тем, кто потерял родных и желаем скорейшего выздоровления раненым», - сказал мэр Кизляра Александр Шувалов.

В связи с трагедией в Керчи он поручил провести внеплановые проверки во всех учебных заведениях, расположенных на территории города на антитеррористическую защищенность и противопожарную безопасность.

В продолжении темы представитель отдела надзорной деятельности и профилактической работы №6 по городу Кизляру, Кизлярскому и Бабаюртовскому районам Арсен Ильясов сообщил о результатах тренировок в объектах общего образования. Так, с начала учебного года во всех общеобразовательных учреждениях проводят уроки безопасности, во время которых ведутся инструктажи о действиях при пожарах, как правильно пользоваться огнетушителями и организованно покидать здание.

Как отметил начальник отдела полиции Виталия Семенченко, сегодня особое внимание должно быть уделено проведению профилактических антитеррористических мероприятий. Он рассказал о проведении операции «Защита», в рамках которой сотрудниками отдела совместно с педагогами, членами АТК проводятся профилактические мероприятия в образовательных учреждениях.

Семенченко озвучил данные по количеству вдов и детей убитых и осужденных участников бандформирований. По его словам, на территории города действующих бандгрупп не имеется. Однако, как он отметил, это не дает повода для ослабления профилактических мероприятий и напомнил о расстреле прихожанок храма террористом-одиночкой.

Участники заседания заслушали информацию и о подготовке и размещении в местных средствах массовой информации передач, статей по вопросам профилактики терроризма и пропаганде социально значимых ценностей. Кизлярский информационный центр, как отметила и.о. директора Татьяна Кубанцова, уделяет особое внимание вопросам профилактики терроризма, экстремизма и наркомании. В эфире местной студии ТБС выходят передачи, ролики антитеррористической тематики. Статьи и информационные сообщения размещаются на страницах газеты «Кизлярская правда» и на сайте Кизляр инфо.

О работе, проводимой в этом направлении, рассказал и председатель общественной палаты Магомед-Азиз Хаппалаев. По его мнению, особая роль в этом принадлежит молодежи, которая активно пользуется соцсетями.

Подводя итоги заседания, Александр Шувалов отметил, что антитеррористической комиссией, общественными и религиозными объединениями города, местными СМИ, правоохранительными органами проводится огромная совместная работа, направленная на противодействие идеологии терроризма и экстремизма, формирования гражданского общества.

  • Всего просмотров: 77

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Экологический вестник 30

Проект 100 школ
Лидеры России - Конкурс управленцев
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru