Меры по совершенствованию организации адресно-профилактической работы обсудили на заседании рабочей группы АТК Кизляра

11 сентября 2019 17:56 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Кизляр Источник:  РИА «Дагестан»

КИЗЛЯР, 11 сентября – РИА «Дагестан». Участники заседания рабочей группы по противодействию идеологии терроризма антитеррористической комиссии мэрии Кизляра обсудили дополнительные меры по совершенствованию организации адресной профилактической работы. Об этом сообщили информагентству в пресс-службе города Кизляра.

С итогами деятельности рабочей группы выступил замглавы администрации Кизляра Сергей Гончаров. Он сообщил, что адресная работа ведется в городе с 2014 года. По его словам, члены рабочей группы, куда входят депутаты горсобрания, представители общественных организаций, предприятий и учреждений города, участковые уполномоченные ОМВД по г.Кизляру, ответственные за вопросы профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде, используют в своей работе дополнительные формы для вовлечения подопечных и их родственников в различные формы занятости, в том числе и досуговые.

По словам Гончарова, наиболее остро стоит проблема с приспособлением к жизни в обществе осужденных за террористическую и экстремистскую деятельность. Члены группы отметили что одна из главных задач – добиться доверия со стороны данных лиц, чтобы сократить дистанцию, вызвать больше доверия. Выступающие подчеркнули, что при индивидуальной работе особенно значима роль представителей правоохранительных органов. Именно на них в первую очередь возложена ответственность за выявление потенциального риска в поведении данных людей.

Гончаров, завершая заседание, еще раз подчеркнул необходимость совершенствования технологий социальной работы с данной категорией лиц.

  • Всего просмотров: 105

"Я Профессионал" - конкурс молодых специалистов

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru