Глава Кизляра Александр Шувалов призвал сократить недоимку по налогам

20 июня 2019 14:32 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Кизляр Источник:  РИА «Дагестан»

КИЗЛЯР, 20 июня – РИА «Дагестан». В мэрии города сегодня обсудили меры по снижению недоимки по платежам в бюджет, сообщили информагентству в пресс-службе Кизляра.

Глава города Александр Шувалов отметил недостаточную работу по собираемости налогов. Он привел данные межрайонной налоговой инспекции, согласно которым на 10 июня задолженность по налогу на имущество имеют свыше 5 тыс. человек на общую сумму около 12,5 млн рублей. 

«11 физических лиц имеют крупную задолженность свыше 100 тыс. рублей на общую сумму более 1,6 млн рублей. На исполнение в службу судебных приставов передано по 3 недоимщикам на сумму 331 тыс. рублей. Задолженность по земельному налогу физических лиц составляет более 18 млн рублей, причем 19 физических лиц имеют задолженность свыше 100 тыс. рублей. 

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что межрайонной инспекцией не проводится мониторинг по крупным суммам недоимки и не отслеживается исполнение переданных судебным приставам материалов по взысканию этих сумм. Кроме того, по непонятным причинам в списках нет некоторых крупных должников», – сказал Шувалов. 

Глава города потребовал в срочном порядке представить подробный отчет по исполнительным производствам, согласно судебным приказам и решениям межрайонной инспекции применительно к суммам задолженности физических и юридических лиц по земельному налогу, ЕНВД, УСН, также по транспортному и имущественному налогам физических лиц на 31 мая. 

Шувалов также отметил, что и межрайонным отделом судебных приставов не выполняется план мероприятий по мобилизации доходов в консолидированный бюджет республики и по выявлению скрытых источников налогообложения.

  • Всего просмотров: загрузка

РИА «Дагестан»

все

Экологический вестник

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru