Власти Кизилюрта завершили реализацию проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» в 2019 году

16 декабря 2019 17:44 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Кизилюрт Источник:  РИА «Дагестан»

КИЗИЛЮРТ, 16 декабря – РИА «Дагестан». Накануне на территории города успешно были введены в строй оставшиеся несколько общественных территорий, предусмотренных к реализации по проекту «Мой Дагестан – комфортная городская среда» на 2019 год, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На открытие благоустроенного сквера на площади Героев собрались около 100 местных жителей.

Площадь Героев преобразилась на облагороженной территории общей протяженностью 2 тыс. 300 метров. Здесь же размещен объект культурно-исторического наследия – воинский мемориал, установленный в 1985 году и  построенный в память земляков – кизилюртовцев, погибших или пропавших на фронтах в годы Великой Отечественной войны. На обелиске закреплена мемориальная плита с именами и фамилиями 30 героев войны – уроженцев города и Кизилюртовского района РД, навсегда шагнувших в бессмертие.

По проекту «Мой Дагестан» подрядная организация ООО УПТКГЭС «Строй» значительно преобразила и улучшила внешний вид этой территории. Учитывая пожелания жителей Кизилюрта и общественности, органы местного самоуправления предусмотрели здесь же систему для слива сточных вод после выпадения обильных дождевых осадков, так как вся площадь зачастую подтапливается по причине засора ранее установленных шамбо.

Общая стоимость готового объекта превышает 3 млн рублей. Подрядчик завершил полноценные строительные работы гораздо раньше установленного срока.

В день открытия обновленной городской территории участники памятного митинга и праздничной церемонии под звуки песен военных лет почтили минутой молчания и отдали дань уважения всем погибшим героям войны.

Со словами приветствия и пожеланиями кизилюртовцам мирного неба и дальнейшей светлой жизни обратился руководитель города Малик Патахов, который подчеркнул важность этого исторического места для всех дагестанцев, особенно подрастающего молодого поколения.

Глава Кизилюрта в очередной раз поблагодарил руководство республики за возможность проживать в улучшенных городской средой условиях.

Поздравил своих земляков с особым днем в истории муниципалитета и депутат парламента республики, представляющий город от партии «Единая Россия», заместитель председателя Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Мухудин Мухудинов. Реализация государственного партийного проекта, по словам парламентария, будет продолжена на территории Дагестана до конца 2024 года. Разработанная и утвержденная муниципальная программа «Комфортная городская среда на 2020 год» позволит в будущем году продолжить возводить новые дворовые и открывать общественные территории, согласуя их с мнением и пожеланиями самих жителей и городской общественности.

За успешное завершение проектных мероприятий в целом на всей городской территории генеральному директору ООО УПТКГЭС «Строй» Магомеду Загидову, прорабу строительной бригады Магомеду Чергесову и общественному координатору проекта по развитию комфортной городкой среды Гаруну Гусейнову администрация вручила благодарственные именные адреса и поблагодарила за коллективный плодотворный совместный труд во благо жителей.

В рамках завершающего этапа реализации проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда на 2019 год» в этот же день были успешно введены в строй пешеходная прогулочная аллея по улице Малагусейнова и сквер-аллея Славы по улице Гагарина, 40б. 

  • Всего просмотров: 736

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Меры поддержки детей

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru