В Каспийске провели мероприятие «Дагестан в час испытаний»

28 августа 2019 11:52 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Каспийск Источник:  РИА «Дагестан»

КАСПИЙСК, 28 августа – РИА «Дагестан». В центральной библиотеке Каспийска провели мероприятие «Дагестан в час испытаний, сообщили информагентству в пресс-службе администрации города.

Как рассказал собеседник агентства, мероприятие было посвящено разгрому бандформирований, вторгнувшихся в Дагестан в 1999 году. Его организацию курировала Антитеррористическая Комиссия при Главе Каспийска Магомеде Абдулаеве.

Выступая перед собравшимися, директор центральной городской библиотеки Мадина Темирова сказала, что в многовековой истории Дагестана было немало ярких, волнующих страниц жизни славных его народов, их беззаветной борьбы за свободу и счастье родного края.

«Сегодня мы с вами окунемся в атмосферу тревожных и героических дней для всего дагестанского народа. Да, неумолим бег времени. Двадцать лет для истории лишь мгновение. Однако, чем дальше уходят от нас события далекого 1999 года, тем очевиднее становится значимость подвига народов Дагестана, военнослужащих российской армии и всех тех, кто в дни испытаний с оружием в руках встал на защиту целостности и суверенитета нашей страны. В этой войне решалась судьба нашей республики. Дагестанцы, поддерживаемые всеми народами нашей отчизны, нанесли экстремистам сокрушительный удар», – добавила она.  

Первый замглавы администрации города Загирбек Таибов добавил, что ровно 20 лет назад дагестанцы не только проявили мужество и героизм, они продемонстрировали верность России.

«В час испытания дагестанцы не дрогнули. Простые жители, учителя горных сел Ансалта, Шодрода, Рахата, Годобери, вместе со всем дагестанским народом выступили против международных бандформирований. Наша доблестная милиция вместе с Вооруженными силами России встала на защиту не только Дагестана, но и страны. И поставленная задача была выполнена», – заметил он.

Говоря о вкладе каспийчан в общую победу, Загирбек Таибович в первую очередь отметил работников Каспийского отдела внутренних дел. Так, 35 сотрудников горотдела участвовали в боевых действиях. Двое из них – подполковник милиции Багаудин Абдулаев и сержант милиции Усманилав Усманилаев – героически погибли.

Заметим, что выступления участников мероприятия сопровождались показом хроники тех событий, исполнением песен и стихов на военную тематику. В память о всех погибших была объявлена минута молчания.

Кроме того, в здании библиотеки было развешено три стенда. Один включал в себя письма матерей солдат, которые проходили службу в воинских частях на территории Каспийска в 1999 году. Второй стенд под названием «Тревожный 1999-й» состоял из фотографий с мест боевых действий, в том числе связанных с приездом в 1999 году в республику Владимира Путина. На третьем аршинными буквами были высечены слова народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой: «Где бы ни стреляли, пуля попадает в сердце матери». 

  • Всего просмотров: 453

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru