Ход проведения школьных экзаменов обсудили власти Каспийска на заседании АТК

17 мая 2019 11:15 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Каспийск Источник:  РИА «Дагестан»

КАСПИЙСК, 17 мая – РИА «Дагестан». Накануне в актовом зале городской администрации состоялось заседание аппарата антитеррористической комиссии, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие проведено под председательством заместителя главы города Руслана Махмудова.

К участию в заседании были приглашены директора школ, руководители ссузов и вуза. Во встрече также приняла участие главный специалист-эксперт отдела по координации воспитательной работы и поддержки талантов детей министерства образования и науки РД Амиля Аскерова.

Первый вопрос обсуждения – организация и проведение Единого государственного экзамена и основного государственного экзамена. С докладом выступила начальник Управления образования Гюльнара Селимханова. По ее словам, на территории города организовано 4 пункта проведения экзамена – в гимназии, СОШ №6, СОШ №3, лицее №8. Итоговые экзамены будут проходить с 28 мая по 14 июня. Общее количество выпускников 9 классов – 1448, 11 классов – 483 человека.

Говоря о проведении праздников последнего звонка и выпускных вечеров, заместитель главы администрации города Людмила Левицкая напомнила директорам школ об их персональной ответственности за то, чтобы эти мероприятия прошли спокойно, без происшествий.

О том, как будет обеспечиваться порядок и безопасность в дни проведения экзаменов и выпускных вечеров, рассказал заместитель начальника ОМВД РФ по г. Каспийску Халик Магомедов.

Второй вопрос повестки дня был не менее важным и актуальным – «О причинах и условиях, способствующих вовлечению молодежи в экстремистскую деятельность. Об эффективности работы по недопущению вовлечения молодежи и предложения по улучшению работы».

Руководители ссузов и вуза говорили о своем видении ситуации. Директор колледжа машиностроения и сервиса Магомедрасул Муслимов сказал о том, что корень проблемы лежит в семье, родители не уделяют должного внимания воспитанию детей, не отслеживают, какие сайты посещает ребенок, с кем он общается в социальных сетях.

«Мы со своей стороны делаем все возможное, но большую часть дня студент проводит дома», – заявил он.

Халик Магомедов сказал о необходимости учебным заведениям своевременно передавать сведения о непосещении занятий студентом, отчислении либо восстановлении.

Участники встречи высказали свои суждения по обсуждаемой теме, были внесены предложения по оптимизации работы.

Подытоживая встречу, Руслан Махмудов заявил о необходимости более тесного взаимодействия учебных заведений с контролирующими органами. Он призвал всех участников заседания подойти с полной ответственностью к решению поднятых на встрече вопросов.

  • Всего просмотров: 435

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru