Журналистка из Избербаша стала призером Всероссийского конкурса молодежных проектов

03 мая 2019 11:30 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Избербаш Источник:  РИА «Дагестан»

ИЗБЕРБАШ, 3 мая – РИА «Дагестан». Корреспондент газеты «Наш Избербаш», студентка филиала ДГУ Амина Таймасова стала призером Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был президентом» в Санкт-Петербурге. 

Об этом информагентству сообщили в пресс-службе городской администрации. 

По словам нашего собеседника, Амина Таймасова получила сертификат на прохождение стажировки в федеральных органах государственной власти и в крупнейших организациях страны.

Так, конкурс прошел в Северной столице с 28 по 30 апреля. Его организатором является АНО «Центр развития молодежного парламентаризма» при поддержке Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания России.

«Мероприятие собрало более 35 тысяч школьников и студентов России и только 3000 конкурсантов прошли в финал, среди них оказалась и наша Амина Таймасова. Она подготовила видеоролик на тему «Если бы я была президентом, что бы я изменила в стране?».  

В 2019 году организаторы конкурса предложили участникам подумать над реализацией «майского» указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который предусматривает запуск 13-ти национальных проектов в таких сферах, как образование, здравоохранение, культура, демография, жилье и городская среда и т.д. В своём ролике Амина отметила пару изменений в социальной, экономической сфере и в сфере образования, а именно: внесение в государственный бюджет пункта затрат на реабилитацию тяжелобольных граждан, увеличение льгот для студентов, пенсионеров, одиноких матерей, также рациональное использование всех ресурсов страны, поднятие заработных плат для учителей»,-рассказал собеседник агентства.

Заметим, что вместе с Аминой Таймасовой в Санкт-Петербург была командирована заведующая отделом по воспитательной и социальной работе филиала ДГУ в Избербаше Марианна Абдуллаева.  

«Программа конкурса была очень насыщенной и интересной. 26 апреля прошёл заезд и регистрация участников и их руководителей в отель «PARK INN Прибалтийская». С утра, 27 апреля, нам провели экскурсию по городу, а уже под вечер отвезли на защиту работ.Она проходила на базе Северо-Западного института управления РАНХиГС при Президенте России.Среди экспертов были представители органов государственной власти, местного самоуправления, бизнес-сообщества, руководители и педагоги ведущих образовательных организаций. Они задавали вопросы касаемо моей деятельности, спрашивали про благотворительный проект, учёбу, волонтёрскую деятельность. После защиты мы были приглашены на участие в образовательно-деловом форуме, где встретились с представителями органов власти, культуры и бизнеса.28 апреля прошла торжественная церемония награждения, в которой приняли участие член Совета Федерации ФС РФ, координатор палаты молодых законодателей Татьяна Лебедева, президент фонда образовательных проектов Станислав Неверов, замдиректора РАНХиГС при Президенте РФ Евгений Китин  и другие. Было очень приятно получить диплом 3-й степени, который дал мне возможность пройти стажировку в органах государственной власти РФ, и вдвойне приятно было получить награду из рук Евгения Китина», – процитировал наш собеседник Амину Таймасову. 

Журналистка отметила, что участие в таком масштабном конкурсе подарило ей очень много теплых воспоминаний, новые знакомства и огромный опыт. 

  • Всего просмотров: загрузка

РИА «Дагестан»

все

День Победы - 2019

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru