Власти Избербаша намерены вывести гостиничный бизнес из «тени»

22 мая 2019 16:26 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Избербаш Источник:  РИА «Дагестан»

ИЗБЕРБАШ, 22 мая – РИА «Дагестан». Накануне в администрации города под руководством и.о. главы муниципалитета Магомеда Исакова состоялось совещание по вопросам легализации гостиничного бизнеса, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Участие в мероприятии приняли собственники гостиничного бизнеса, представители ресурсоснабжающих организаций, структурных подразделений администрации, контрольно-надзорных органов.

Открывая совещание, Магомед Исаков обозначил проблему: «Большинство собственников гостевых домов не встают на учет в налоговые органы, не оформляют наемных работников, не оплачивают все необходимые налоги. Все это приводит к тому, что местный бюджет не дополучает значительные денежные средства, которые впоследствии могли бы быть направлены на благоустройство Избербаша, на развитие его инфраструктуры. Всем нам, живущим в городе, нужны кардинальные перемены. Только вместе, выполняя все свои обязательства по уплате налогов и работая легально, мы сможем значительно изменить Избербаш, преобразить его, сделать лучше, комфортнее для всех его гостей и жителей. Это в первую очередь пойдет на пользу вашему же бизнесу.

У нас, как и в других муниципалитетах, функционирует межведомственная комиссия, в которую входят представители администрации, силовых структур, ресурсоснабжающих организаций, контрольно-надзорных органов. Она будет проводить рейды, выявлять налоговых «уклонистов», к которым будут применяться жесткие меры воздействия – штрафы, приостановка деятельности, отключение гостиницы, отеля от водо-  и электроснабжения. Чтобы не доводить до таких крайностей, я прошу вас всех добровольно, в соответствии с законом встать на налоговый учет и своевременно уплачивать налоги».   

Далее слово было предоставлено заместителю главы администрации Нариману Рабаданову. Он поблагодарил всех предпринимателей, откликнувшихся на приглашение администрации и пришедших на данное мероприятие: «Это говорит о том, что вы готовы к диалогу. Мы сегодня также намерены выслушать вас, ваши проблемы и чаяния, сделать все возможное, чтобы гостиничному бизнесу становилось легче работать. Но и вы в свою очередь должны понимать, что без финансов мы как без рук. Ни на какие работы в сфере благоустройства города рассчитывать не приходится, если нет денег».

Присутствующим предпринимателям были даны разъяснения, которые помогут избербашскому гостиничному бизнесу выйти из «тени».

О порядке регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по размещению отдыхающих, рассказал заместитель начальника МРИ ФНС № 6 России по РД в Избербаше Руслан Идрисов. Он сказал, что существуют два оптимальных варианта уплаты налогов, которыми могут пользоваться владельцы гостиничного бизнеса – упрощенная система налогообложения и единый налог на вмененный доход.

О требованиях законодательства, которые владельцы гостиниц обязаны соблюдать, говорил помощник главы администрации Магомед Гарунов.  

Он напомнил, что у каждого гостиничного комплекса должен быть Паспорт безопасности – это обязательное требование российского законодательства.  

В ходе совещания в формате диалога представители городской власти и предприниматели обстоятельно обсудили многие важные вопросы. В частности, предприниматели вновь подняли проблему водоснабжения, бродячего скота, уборки пляжей и вывоза ТКО, ремонта дороги на городской пляж, безопасности туристов на воде.

Все присутствующие высказывали свои решения наболевших проблем, старались найти наиболее оптимальные. В завершение мероприятия Магомед Исаков поблагодарил всех за продуктивную встречу и сказал: «Проблем в нашем городе накопилось предостаточно, о многих я уже знаю и подробно их изучил. Работы нам предстоит очень много, но уверен, если между нами – властью, предпринимателями, обычными горожанами – будет единство и желание все исправить, улучшить в Избербаше, то мы, хоть и медленно, но шаг за шагом, добьемся намеченной цели».

  • Всего просмотров: загрузка

РИА «Дагестан»

все

Прямая линия с Президентом РФ

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru