В Избербаше введен режим ограничительных мероприятий на период празднования Ураза-байрам

23 мая 2020 18:39 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Избербаш Источник:  РИА «Дагестан»

ИЗБЕРБАШ, 23 мая – РИА «Дагестан». В Избербаше введен режим ограничительных мероприятий на период с 22 по 26 мая 2020 года, сообщили информагентству в пресс-службе администрации города.

«В целях усиления противоэпидемиологических мероприятий и предотвращения очагов заболеваний новой коронавирусной инфекцией постановлением главы города Магомеда Исакова от 21 мая 2020 года в Избербаше введен режим ограничительных мероприятий на период с 22 по 26 мая 2020 года», – отметил источник.

По данным источника, в соответствии с постановлением на время празднования Ураза-байрам будет ограничен въезд и выезд из города, в том числе для пешеходов. На въездах в город организованы круглосуточные посты. Запрет не коснется работников спецслужб и служб, обеспечивающих помощь и бесперебойное жизнеобеспечение города, а также граждан, имеющих медицинские показания.

«На период действия постановления будет также ограничено передвижение по городу на транспорте. Кроме того, для жителей города введен обязательный масочный и перчаточный режим. Избербашцы обязаны соблюдать режим самоизоляции и не покидать без крайней необходимости место жительства», – заявили в пресс-службе.

Источник отметил, что отдел МВД обеспечит соблюдение правопорядка на территории города. При необходимости к нарушителям будут приняты меры административного воздействия, предусмотренные действующим законодательством. Для выявления граждан и хозяйствующих субъектов, нарушающих ограничительные мероприятия, отделом полиции организовано патрулирование территорий города.

Также на время действия постановления администрации города в мечети запрещено проведение праздничного намаза по случаю Ураза-байрам с участием верующих.

Глава города Магомед Исаков еще раз призвал всех горожан соблюдать режим самоизоляции и отметить завершение священного месяца Рамадан в кругу самых близких. «Берегите себя и оставайтесь дома», – написал мэр на своей официальной странице в сети Инстаграм.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Меры поддержки детей

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru