В Избербаше обсудили вопросы безопасности на море, в купальный сезон

20 июня 2020 14:26 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Избербаш Источник:  https://www.riadagestan.ru/

ИЗБЕРБАШ, 20 июня – РИА «Дагестан». Меры обеспечения безопасности людей на водных объектах в местах массового отдыха в период подготовки и проведения предстоящего купального сезона обсудили на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии приняли участие руководство мэрии, представители районных: отдела полиции, Роспотребнадзора, службы ЖКХ, лечебных учреждений, пожарных и спасателей.

Начальник территориального Управления Роспотребнадзора по РД Айнула Тагиров сообщил, что в соответствии с требованием санитарных правил ежегодно перед началом купального сезона производится отбор проб морской воды на соответствие ее микробиологическим, химическим, бактериологическим и радиологическим показателям. В этом году было взято 6 проб морской воды в трех зонах побережья – на заводском, городском пляжах и на пляже в поселке Рыбный. Из них 5 соответствует установленным требованиям, результат еще одного исследования пока не получен.

Тагиров также подробно остановился на требованиях к пляжам, одно из главных условий которых – обеспечение мест отдыха качественной питьевой водой. Но на сегодня оно невыполнимо, потому что воды нет даже технической. Только в адрес Президента России, Главы РД и Общественной приемной республиканского Роспотребнадзора поступило 15 жалоб от горожан на отсутствие воды и ее плохое качество. Что касается других вопросов, касающихся ремонта раздевалок, теневых навесов, умывальников, обеспечения урнами для мусора, то они, по словам главного санитарного врача города, разрешимые.

Согласно санитарным правилам, арендатор или собственник пляжной зоны обязаны исследовать пробы морской воды на соответствие ее требованиям по микробиологическим и химическим показателям. Но на сегодняшний день такая работа не проводится.

Остро стоит проблема неочищенных канализационных стоков в море. В городе есть три проблемные точки. Один из них – южный сбросной канал – изначально был предназначен для отвода ливневых и подпочвенных вод, но в последние годы он превращен в канализацию. 

Много жалоб поступает в Роспотребнадзор и от жителей поселка Приморский, откуда происходит аварийный сброс сточных вод. 

На заседании были также озвучены рекомендации к муниципальным органам власти. Основная проблема сейчас в том, что юридический статус пляжей в Избербаше до сих пор не определен. Соответственно надзорным органам не с кого спрашивать за невыполнение всех действующих требований на побережье.

Неразрешенные для купания места рекомендовано оборудовать предупредительными аншлагами.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru