Руководство Минстроя республики провело прием граждан в Избербаше

30 июня 2019 18:31 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Избербаш Источник:  РИА «Дагестан»

ИЗБЕРБАШ, 30 июня – РИА «Дагестан». В администрации Избербаша прием граждан по личным вопросам провел заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Ибрагим Абакаров. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе МО.

В мероприятии приняли участие руководство администрации города, «УЖКХ» и другие работники отделов мэрии.

На прием записалось три человека. Жителю многоквартирного дома по ул. Гамидова, 69 (бывшее общежитие) Насруле Магомедову, просившему закрепить за ним участок земли, прилегающий к дому, размером 2 х 3 м, было разъяснено, что согласно действующему законодательству, запрещено возводить какие-либо сооружения на придомовой территории, так же как и производить перепланировку квартиры. Следующая заявительница Сакинат Белякова, проживающая в пятиэтажном доме по ул. Маяковского, 108, жаловалась на отсутствие воды. Она не поднимается даже до второго этажа.

Замминистра признал, что питьевой воды в городе сегодня не хватает. Всему виной попутные потребители, потребляющие большую часть воды из магистрального водовода. Ибрагим Абакаров сообщил женщине, что в ходе своего недавнего визита в Избербаш и осмотра водовода он вместе со специалистами внимательно изучил проблему. Достигнута договоренность с руководством Карабудахкентского района, что четыре села в течение 10 дней в ночное время будут отключены от водовода.  Дополнительно недалеко от города построят еще одну насосную станцию. Кроме того, три села Карабудахкентского района Манас, Манаскент и Зеленоморск будут отключены от водовода, так как для их водоснабжения строится отдельный водопровод. Все эти меры, по словам замминистра строительства и ЖКХ, позволят увеличить объем подаваемой в город воды.

Жительница города Саида Асхабова просила остановить строительство многоквартирного дома по ул. Буйнакского, напротив административного здания горэлектросетей, так как оно ведется незаконно. По словам работников отдела архитектуры и градостроительства мэрии, разрешения застройщику на строительство дома никто не давал, он возводит многоэтажку самовольно. 

Отметим также, что ранее прокуратурой города в Избербашский городской суд было направлено исковое заявление о признании данного строения самовольной постройкой, обязании его снести возводимый объект и привести земельный участок в первоначальное состояние. Однако, несмотря на все эти меры, застройщик, как утверждала женщина, продолжает вести строительно-монтажные работы.

Все обращения граждан заместителем министра были взяты на личный контроль, по каждому из них заявителям будут даны письменные ответы в соответствии с законодательством РФ.

  • Всего просмотров: загрузка

РИА «Дагестан»

все

Экологический вестник

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru